Imac 27 retina 5k 2019 обзор – Обзор моноблока Apple iMac 5K 27″ (Early 2019)

Apple, iMac 27-дюймовый (2019) обзор

В прошлом году Apple почти не отпраздновала 20-й день рождения своего знаменитого многофункционального устройства iMac, пропустив какое-либо обновление оборудования или какое-то специальное юбилейное издание. Теперь iMac вернулся с новой силой, предлагая новые опции конфигурации высокого класса.

Компания поставила нам высококачественный 27-дюймовый iMac с процессором Intel Core i9 девятого поколения (CPU), графическим процессором AMD Radeon Pro Vega 48 (GPU) и сверхбыстрым твердотельным накопителем на 512 ГБ (SSD). ) вместо обычной комбинации SSD / жесткий диск.

Вы можете использовать этот iMac рядом с моделью 2017 года и не сможете увидеть разницу, не запустив ее. Apple использует тот же конусный корпус с конца 2012 года — самое длинное время, которое он застрял с каким-либо особым внешним видом iMac, если игнорировать небольшие изменения в линейке портов и клавиатуре.

В этом недостатке эволюции может быть элемент «если оно не сломалось …». Говоря о том, что Apple перешла с Mac на процессоры на базе ARM, у нас возникло подозрение, что радикальная модернизация связана с этим.

Спек лист

Вот 27-дюймовая конфигурация Apple iMac, отправленная TechRadar для ознакомления

ЦПУ: Intel Core i9-9900K 3,6 ГГц (8-ядерный, 16 МБ кэш-памяти, до 5,0 ГГц с Turbo Boost)
Графика: AMD Radeon Pro Vega 48 (8 ГБ видеопамяти)
баран: 16 ГБ DDR4 (2666 МГц)
экран: 27-дюймовый дисплей Retina 5K (5120 x 2880) (широкий цвет P3)
Место хранения: 512 ГБ SSD
Порты: 4x USB 3 (Type-A), 2x Thunderbolt 3 (Type-C), слот для карты SDXC, разъем для наушников 3,5 мм, Gigabit Ethernet, слот для замка Kensington
связь: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2
Операционная система: macOS 10.14.4 Мохаве
камера: FaceTime HD
Вес: 20,8 фунтов (9,42 кг)
Размер

: 25,6 х 8 х 20,3 дюйма (65 х 20,3 х 51,6 см; Ш х Г х В)

Цена и доступность

Давайте на мгновение проигнорируем спецификации нашей обновленной обзорной модели, которые отправят цену к северу от трех тысяч, и сначала поговорим о том, что вы получите в трех более доступных, готовых к использованию 27-дюймовых отправных точках iMac.

Каждая из моделей начального уровня (1 799 долл. США / 1 749 долл. США / 2799 долл. США) и моделей среднего класса (1 999 долл. США / 1 949 долл. США / 3 099 долл. США) комплектуется шестиядерным процессором Intel Core i5 восьмого поколения. Конкурент Dell Inspiron 27 7000 также использует процессоры восьмого поколения, хотя ближайшая цена (1 688,99 долл. США / 1618,99 долл. США / 2999 долл. США) на самый доступный 27-дюймовый iMac от Apple также оснащена шестиядерным процессором и имеет более низкую тактовую частоту. частота 2,4 ГГц, тогда как у iMac 3,0 ГГц.

На вершине 27-дюймовой линейки iMac находится модель, которая включает в себя шестимядерный i5 девятого поколения в качестве стандарта. Это обойдется вам в $ 2299 / £ 2249 / AU $ 3549, что на самом деле является самым доступным способом получить процессор девятого поколения в iMac.

Это не единственный способ, но другой — добавление более мощного восьмиядерного i9, который был в нашем обзоре, — добавляет $ 500 / £ 450 / AU $ 770 к спецификации среднего уровня или 400 / £ 360 / AU $ 640 к самой высокой цене. стандартный конфиг. Перед тем, как отказаться от этого, прочитайте о его влиянии в нашем тесте HandBrake, так как это может быть хорошим вариантом, если вы ожидаете, что ваш многофункциональный аппарат будет часто выполнять тяжелую работу.

дизайн

Как отмечалось ранее, Apple использует этот внешний вид для iMac уже более шести лет. Делайте из этого что хотите, но не на что жаловаться.

Но одна неприятная вещь прямо на вашем лице: толстая черная рамка дисплея и алюминиевый подбородок под ним выглядят все более старомодно.

Apple удалось убрать часть этого жира со всех своих MacBook, для которых это должно было стать более сложной задачей, но, к сожалению, Apple, похоже, не спешит делать то же самое для своего многофункционального устройства. рабочий стол.

Изменение общего внешнего вида не срочно, хотя. Эта конкретная итерация выдержана изящно и продолжает быть изящной там, где более толстые модели с 2011 года и ранее не делали. То есть, когда вы видите это под любым углом, кроме лобового. Мягкий изгиб спины помогает даже такому большому компьютеру казаться сдержанным в окружении.

Мы также довольны системой управления теплом iMac, даже когда тестируемые компоненты высшего класса в нашей проверочной установке проходят жесткие испытания. Наше преобразование видео HEVC в HandBrake приближается к максимальному использованию всех 16 виртуальных процессорных ядер.

Несмотря на это, вентилятор iMac был достаточно тихим, чтобы не отвлекать внимание, даже когда выбрасывал большое количество тепла из заднего вентиляционного отверстия.

Мысли вокруг

Вы получаете беспроводную мышь и клавиатуру с iMac. Мы бы хотели, чтобы Apple позволила клиентам отказаться от них, чтобы сэкономить деньги; Вы можете просто не ладить с формой мыши и отсутствием перемещения клавиш.

Несмотря на то, что Apple продает Mac mini таким образом, эта инициатива восходит к авантюрам, когда она хотела, чтобы перебежчики Windows продолжали использовать существующую мышь и клавиатуру. Это было неявное признание того, что вы, вероятно, были достаточно счастливы с этими аксессуарами.

Apple Magic Mouse 2 продолжает удивлять своим портом для зарядки Lightning, который находится внизу, что предотвращает одновременную зарядку и использование.

Некоторые люди не ладят с этой мышью, либо из-за ее низкого профиля, либо из-за того, что они случайно запускают функции, благодаря сенсорной поверхности. В последнем случае помогает отключить жесты, и вы можете указать правой стороне действовать как щелчок правой кнопкой мыши, а не удерживать клавишу Ctrl.

Один из вариантов — поменять мышь на Magic Trackpad 2 (50 долл. США / 50 долл. США / 60 долл. США при оформлении заказа). Возможно, вам будет проще не запускать жесты, если устройство, используемое для перемещения указателя, не скользит под вашими пальцами.

Магическую клавиатуру размером с ноутбук также можно заменить на версию с цифровой клавиатурой, которая также является беспроводной (30 долларов США / 30 долларов США / 30 долларов США при оформлении заказа). Но ход клавиш на клавиатурах Apple, как правило, невелик, что может показаться вам довольно неудобным, чтобы оправдать добавление сторонней альтернативы.

Представь это

Если 8-Гбайт ОЗУ по умолчанию на 27-дюймовом iMac кажутся скупыми, посмотрите на спецификации соперников полностью, чтобы увидеть, где еще они могли скомпрометировать. С Inspiron 7000 вам остается только смотреть на дисплей.

Хотя и по диагонали 27 дюймов, он имеет панель 4K UHD (3840 x 2160). Это чуть более низкое разрешение, чем даже у 21,5-дюймового iMac — действительно 4K, 4096 x 2,304 экрана. Это означает большие пиксели и менее четкое изображение, чем у любого размера iMac.

Нет ничего страшного с 27-дюймовым дисплеем iMac начального уровня, как у 21,5-дюймовых моделей, где Apple по-прежнему использует обычную панель HD на самой дешевой модели. Каждый 27-дюймовый дисплей iMac поддерживает широкую (P3) цветовую гамму.

Независимо от того, какую 27-дюймовую модель вы покупаете, вы получите великолепный экран, который выделяет дополнительные детали при редактировании фотографий — при условии, что у вас есть аналогичная камера.

Даже если такие задачи, как редактирование фотографий, неприменимы, вы получите выгоду от MacOS Mojave, который выглядит очень резким на экранах с высокой плотностью пикселей. Это происходило годами, поэтому во всей операционной системе, приложениях Apple и многих сторонних предложениях дисплей iMac восхитителен.

  • Изображения Кредит: TechRadar

ru.ditching.eu

Apple iMac 27-inch Retina 5K

Достоинства: — Экран офигенный — Дизайн. На фоне аналогов — это самое утонченное и стильное, что я видела — Производительность. Мне хватает всего того железа (кроме оперативки, доставила с 8 до 16 гб), что у него внутри, а этот моноблок у меня для работы. Ниже дам скрин с характеристиками — В комплекте мышь и клавиатура — Легко заменить оперативную память — Отличный звук, если сравнивать с аналогичными устройствами со встроенными динамиками — Мышь и клавиатура заряжаются от моноблока. Зарядка быстрая, не нужно покупать батарейки

Недостатки: — Неудобное расположение разъемов. Они сзади и чтобы вставить флэшку, нужно поковыряться вслепую, либо встать, либо повернуть монитор. Издержки дизайна так сказать. — Нет уведомление о том, что аксессуары разряжаются (до обновления на мак ос мохаве). Раздражало. — До обновления тупила мышь и клавиатура. Переодически теряли связь с маком, причина этого мне не ясна — Заменить что-то кроме оперативки — сложно. Так как разборка этого моноблока не самая простая процедура, никаких вам привычных болтиков. Не все детали подлежат замене. — Не дружит с бесперебойником. Каждый раз, когда случаются скачки напряжения, которые мой 3cott с горем пополам выравнивает, imac уходит сам в защиту (предполагаю) и нужно вытащить кабель питания из розетки и вставить снова, чтобы он отреагировал на кнопку включения. Мелочь, а напрягает. Не знаю точно в ком причина: в энергосети, в бесперебойнике или маке. — Siri — это мрак, ужасно тупая

Комментарий: Покупала в замен парочки: ноутбук (на винде)+монитор. Ужасно по началу не хотела платить такие деньги (около 120 тыс), но здраво поразмыслив поняла, что адекватных аналогов за ту же стоимость не найти. Плюс, почему-то все коллеги давно уже сидят на imac, значит в этом что-то есть. Если собирать комп на винде, то выходит так же или даже дороже и это надо заморачиваться, разбираться что, как и к чему. А поверьте не все в этом разбираются, даже если думают про себя так. Готовое решение в виде уже собранного за вас системного блока с монитором меня тоже не привлекало. Все это некомпактное решение с кучей проводов, трата большого количества времени и нервов. Еще и не факт, что купишь что-то хорошее и удобное (я так примерно мышек 5 сменила за несколько лет: то ломаются, то не удобные). Но есть и те кому приятно с этим повозиться, я не из таких. Тут же все в одной коробке. Причем никакая деталь не вызывает сомнений, все выполнено качественно. Купил, распаковал, включил и работай. Сразу установлена система, ряд нужных базовых программ, все работает отлично, не тупит, даже банальная программа для создания скриншотов продумана до деталей (особенно в последней версии мак ос Мохаве), всем этим пользоваться приятно. Мак ос действительно куда удобнее и лучше, чем винда и это видно в множестве маленьких приятных деталях. Как говорится — все познается в сравнении. Мышь — огонь, а вот клавиатура — ничего особенно хорошего или плохого, клава как клава. После этого девайса сажусь за старый ноутбук и мои глаза умирают!:) Уж очень тут классный экран. Никак его не калибровала и не настраивала, устраивает и так. Как я говорила выше — это мой рабочий компьютер, и нагружаю я его прилично (работа граф дизайнера). Мои потребности он удовлетворяет и думаю будет удовлетворять еще лет 3-5 точно без какой-либо модернизации. Добавила скрины с характеристиками

6 января 2019, Москва

omegapost.ru

Обзор iMac 2019: модели, характеристики и цены

Обновление iMac 2019 стало первым за два года. Этот продукт является отображением представлений компании о настольном компьютере: минимум проводов и присутствие в моноблоке самых продвинутых технологий. Новый iMac стал лучше во всех отношениях.

Пользователю предлагается выбирать из двух решений: более компактного 21,5-дюймового и более мощного 27-дюймового. Конфигурация каждого из iMac может быть видоизменена с учетом предложенных производителем опций.

 

Дизайн и размеры iMac 2019

Модель 2019 года унаследовала дизайн своих предшественников последних лет. Apple создала моноблок, в котором технологичность сочетается с изысканностью. В красивом корпусе уместился и дисплей, и процессор, видеоадаптер, накопитель, оперативная память и многое другое. Благодаря тонкому корпусу с толщиной всего 5 мм у края, iMac можно установить практически в любое место. Работает компьютер бесшумно, но выглядит настолько эффектно, что обращает на себя внимание. За вывод звука отвечают встроенные в нижний торец дисплея стереодинамики.

Подключение мыши, клавиатуры и трекпада осуществляется с помощью беспроводных интерфейсов. Все нужные разъемы спрятаны сзади на корпусе, в правом нижнем углу. Это 4 порта USB 3.0, пара Thunderbolt 3 (USB-C), гигабитный Ethernet, слот для карт памяти SDXC и аудиовыход для наушников. Порты USB отвечают за подключение периферии: флешек, принтера, смартфонов и прочего. Порты Thunderbolt не менее важны, так как через них возможен высокоскоростной (до 40 Гбит/с) обмен данными с внешними дисками, камерами. К ним же можно подключать и дополнительную пару мониторов. Это позволит значительно расширить рабочее пространство.

В комплект входит мышь Magic Mouse 2 и клавиатура Magic Keyboard, в идеальной совместимости которых с iMac сомневаться не приходится.

Размеры iMac 21,5 составляют 52,8 × 45 см, а вес – 5,6 кг, iMac 27 явно покрупнее – 65 × 51,6 см и 9,42 кг.

 

Размеры 21,5-дюймового iMac 

 

Размеры 27-дюймового iMac 

 

Производительность iMac 2019

Сердцем компьютера стали высокопроизводительные процессоры Intel Core восьмого и девятого поколения.

Для младшей 21,5-дюймовой модели доступны следующие базовые варианты (при заказе на официальном сайте Apple существует возможность изменения конфигурации):

  • 4‑ядерный процессор с тактовой частотой 3,6 ГГц;
  • 6‑ядерный процессор с тактовой частотой 3,0 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,1 ГГц.

27-дюймовая модель iMac предлагает выбрать более мощные варианты:

  • 6‑ядерный процессор с тактовой частотой 3,0 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,1 ГГц;
  • 6‑ядерный процессор с тактовой частотой 3,1 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,3 ГГц;
  • 6‑ядерный процессор с тактовой частотой 3,7 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,6 ГГц.

За счет применения технологии Turbo Boost скорость процессора может вырастать до 4,6 или 5 ГГц в зависимости от модели. Новые процессоры в некоторых сценариях мощнее в 1,6-2,4 раза относительно предшественников, а вместе с высокоскоростными накопителями обеспечивают обработку графики на 50-80% быстрее.

Улучшилась система хранения данных. У младшей модели стандартные варианты с жестким диском на 1 ТБ и Fusion Drive на 1 ТБ дополнились возможностью установить аналогичный по объему и SSD-накопитель. А вот у 27-дюймового iMac на выбор предлагается или Fusion Drive емкостью 1, 2 или 3 ТБ, или же SSD емкостью до 2 ТБ. В базовой комплектации установлено 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, но можно увеличить ее объем вплоть до 32 ГБ (64 ГБ у iMac 27 дюймов).

iMac поддерживает беспроводные технологии: Wi-Fi стандартов 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2.

 

Графический процессор iMac 2019

За отображение картинки отвечает новый мощный графический процессор. У младшей модели это Radeon Pro 555X или 560X с 2 ГБ и 4 ГБ памяти, но в кастомной сборке доступна и видеокарта Radeon Pro Vega 20 с 4 ГБ памяти. iMac 27 дюймов предлагает более серьезные решения: Radeon Pro 570X или 575X с 4 ГБ памяти или с Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти. Возможен и кастомный вариант с 8-гигабайтной Radeon Pro Vega 48.

Благодаря новинкам изображение и оказывается на экране таким потрясающим. Визуальные эффекты и трехмерная графика плавны и естественны. Топовые решения от Radeon аналогичны используемым на iMac Pro. Эти видеоадаптеры получили улучшенный вычислительный блок и память с повышенной пропускной способностью HBM2. Можно говорить об удвоении пропускной способности памяти. Это позволяет компьютеру с успехом решать ресурсоемкие задачи: создавать и обрабатывать сложные видеоэффекты, заниматься 3D рендерингом.

 

Дисплей iMac 2019

Лицом iMac, в прямом и переносном смысле, является его великолепный дисплей Retina с разрешением 4К (для iMac 21.5) или 5К (для iMac 27). Разрешение экрана составляет 4096 × 2304 или 5120 × 2880 пикселей. Широкий цветовой охват Р3 и яркость в 500 кд/м2 делают изображение максимально живым и реалистичным. Возможность отображать миллиард цветов формирует максимально качественную цветопередачу. Для подсветки используются не стандартные белые светодиоды, а передовые красно-зеленые с люминофорным покрытием. Такой подход позволяет в равном соотношении отображать все цвета и точнее передавать оттенки. Именно поэтому на iMac приятно и работать, и отдыхать, играя и просматривая фильмы. За счет высокого разрешения графика приятно поразит уровнем детализации. Компания Apple заявляет, что в компьютер установлен лучший дисплей Retina из когда-либо созданных ею.

 

Что входит в коплект iMac 2019 (что в коробке)

В комплект поставки моноблоков iMac 2019 традиционно входят: сам компьютер, кабель питания, беспроводная мышь Magic Mouse с Lighting кабелем для зарядки, а также беспроводная клавиатура Magic Keyboard.

 

Технические характеристики базовых конфигураций 21,5-дюймового iMac 2019

 

Технические характеристики базовых конфигураций 27-дюймового iMac 2019

 

Цена iMac 2019

Цены iMac (2019) 21,5 дюймов:

[MRT32RU/A] 4‑ядерный процессор Intel Core i3 8‑го поколения с частотой 3,6 ГГц, жёсткий диск ёмкостью 1 ТБ, 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, графический процессор Radeon Pro 555X с 2 ГБ видеопамяти – 107 990 pyб (купить).

[MRT42RU/A] 6‑ядерный процессор Intel Core i5 8‑го поколения с тактовой частотой 3,0 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,1 ГГц, накопитель Fusion Drive ёмкостью 1 ТБ, 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, графический процессор Radeon Pro 560X с 4 ГБ памяти GDDR5 – 123 990 руб (купить).

 

Цены iMac (2019) 27 дюймов:

[MRQY2RU/A] 6‑ядерный процессор Intel Core i5 8‑го поколения с частотой 3,0 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,1 ГГц, накопитель Fusion Drive ёмкостью 1 ТБ, 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, графический процессор Radeon Pro 570X с 4 ГБ памяти GDDR5 – 152 990 руб (купить).

[MRR02RU/A] 6‑ядерный процессор Intel Core i5 8‑го поколения с частотой 3,1 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,3 ГГц, накопитель Fusion Drive ёмкостью 1 ТБ, 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, графический процессор Radeon Pro 575X с 4 ГБ памяти GDDR5 – 168 990 руб (купить).

[MRR12RU/A] 6‑ядерный процессор Intel Core i5 9‑го поколения с частотой 3,7 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,6 ГГц, накопитель Fusion Drive ёмкостью 2 ТБ, 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, графический процессор Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти GDDR5 – 192 990 руб (купить).

По материалам yablyk

24hitech.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о