Айфон 6 камера примеры фото: Обзор iPhone 6: Камера — iGuides.ru

Содержание

Обзор камеры iPhone 6S, технические характеристики основной и фронтальной камеры телефона. Примеры фото, видео, сравнение качества камеры

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию.

Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;

согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сравнение камеры iPhone 12 и iPhone 11 — насколько новинка лучше снимает

Сегодня разбираемся, какой смартфон лучше снимает: iPhone 12 или iPhone 11. На стороне новинки посветлевший объектив и новый процессор. А как известно, качество снимков сейчас на 2/3 зависит именно от чипсета. Получается, у одиннадцатой модели нет шансов? Разбираемся в большом сравнении камер.

Все отличия iPhone 12 от iPhone 11 коротко и ясно тут, по ссылке.

Если нужна расширенная информация, прошу сюда. Сегодня же сосредоточимся на камерах онли.

Что мы имеем?

Немного проясним ситуацию. Понятия не имею, почему Apple именует фокусное расстояние 26 мм широким, 13 мм на второй камере сверхшироким углом. Будем придерживаться классической модели. Оба поколения получили две камеры: основную 26 мм и широкоугольную 13 мм.

Теперь детали.

Основная камера iPhone 12

Матрица на 12 мегапикселей не изменилась со времен iPhone Xs — это всё та же крошка 1/2.55 дюйма.

А вот объектив в «двенашке» обновили. Теперь диафрагма f/1.6, а в составе 7 линз. Напомню, в iPhone 11 стояло 6 более тёмных стекол, то есть f/1.8. Компания посчитала, что новейший объектив пропускает на 27% больше света. В теории это напрямую влияет на качество снимков. Особенно ночных.

iPhone 12 нагрузили сверху ночным видео Time-Laps. Позже протестируем, как это выглядит.

Всё остальное ровно такое же, как и в 11-ом: 26 мм, пиксели размером по 1,4 мкм, фокусировка Dual Pixel и оптическая стабилизация.

Широкоугольная камера iPhone 12

В обоих Айфонах 12-мпиксельный ширик охватывает пространство в 120° или 13 мм. Матрица размером 1/3.6 дюйма, а светосила f/2.4. Автофокуса и оптической стабилизации нет. Есть только цифровой стаб, отличный, кстати.

«Двенашку» зарядили новыми программными фишками: ночным режимом, технологией Deep Fusion и съемкой HDR-видео. Сразу расставляем точки над и:

  • Deep Fusion — это попиксельная проработка снимков процессором для увеличения их контрастности и как следствие резкости. Наверняка замечали, как в первые пару секунд после съёмки фотка выглядит иначе, нежели конечный результат — более резкий и насыщенный. Это процессор «улучшает» изображения при помощи Deep Fusion.
  • Ночной режим работает с рук и автоматически выбирает длину выдержки (2-3 секунды, реже 4-5). Если поставить смартфон на штатив, смартфон распознает это и предложит расширенную выдержку до 30 секунд.
  • HDR-видео — видеоролики с расширенным динамическим диапазоном. На видео сохраняется больше деталей: как в тени, так и светлых местах. К тому же, выше яркость, насыщенность и контрастность. Правда, просматривать такие видео можно лишь на экранах с поддержкой HDR. Даже YouTube и Instagram массово не даёт заливать подобные файлы.

И третье новшество — процессор теперь автоматически выпрямляет закругления по краям кадра. Впрочем, эту фишку можно отключить, кому-то естественные оптические искажения нравятся больше.

Фронтальная камера iPhone 12

Те же самые 12 мегапикселей, та же матрица 1/3.6 дюйма. Фокусное расстояние 23 мм тоже на месте. Фронталка «двенашки» получила те же программные улучшалки, что и широкий угол: ночной режим, Deep Fusion и HDR-видео.

Сравнение камер

Матчасть изучена, переходим к практике. Начнём с дневных снимков.

Светло. Хорошо

Когда светла в избытке, преимущество нового аппарата в более светосильном объективе абсолютно не видно. Вот пример номер раз.

Днём качество одинаковое

А вот номера два — та же картина.

Темно. Закрадываются сомнения…

А вот ночью ситуация уже несколько… хотя нет, всё тоже самое.

Вторая пара примеров не меняет положение игры.

Основные камеры iPhone 12 и 11 фотографируют абсолютно одинаково.

Smart HDR 3

Apple заявляет, что динамический диапазон на фото стал ещё шире. Я специально не упоминал фишку среди новшеств, так как разницу не уловил. Ниже два примера, которые отличаются лишь балансом белого, что можно списать на случайность.

Больше ли деталей на фото с iPhone 12 в тени и на свету — большой вопрос. Я преимуществ не вижу.

Ширик, когда светло, хорошо

В обзоре iPhone 12 был наглядный пример, как процессор исправляет закругления по углам кадров. Повторим.

Преимуществом я бы это не назвал — опция на любителя. Я, например, люблю эти оптические искажения а-ля «бочка» или «рыбий глаз».

А что по качеству снимков? По центру никаких отличий.

Когда освещения в достатке, ширики обоих поколений справляются на отлично. За исключением…

Углов, с которыми ними на iPhone 11 были проблемы. Я ругал аппарат за это ещё год назад, когда сравнивал качество на широком угле с Samsung Note 10 Ultra. И в iPhone 12 этот нюанс наконец-то исправили.

По углам снимков нет мыла, детали резкие и четкие.

Ширик, когда темно и таинственно

Что заявлено, то и на деле. Широкий угол iPhone 12 может в ночной режим: делает резкие и насыщенные кадры. У iPhone 11 ночного режима нет, а потому и снимки получаются посредственными.

Фронтальная камера

А вот тут самые серьёзные изменения. Мало того, что фронталка научилась круто снимать ночью, писать HDR-видео, так ещё и дневное качество подросло.

Кажется,  руку приложила технология Deep Fusion.

И финальная пара примеров — ночных. Где чья фотка, уверен, разберётесь.

Итог

Итак, что реально изменилось в iPhone 12 в плане камер:

  • ширик перестал мылить по краям кадра
  • на фотках с него же можно выпрямлять оптические искажения по углам
  • ширик научился отменно снимать ночью
  • фронталка стала лучше фотографировать по всем фронтам
  • появилась запись HDR-видео (нюанс читайте в обзоре)

Все эти отличия вы тут же заметите, пересев с iPhone 11 на «двенашку». И уж тем более порадуетесь, если пропустили пару-тройку поколений Айфонов.

Стоит ли всё это, чтобы задуматься о покупке iPhone 12? Вкупе с остальными положительными отличиями (подробнее тут), я полагаю, что да.

P. S. Только пожалуйста, давайте жить по срЕдствам.

Обзор iPhone 12 Pro, примеры фото на камеру

В нынешнем году компания Apple предлагает покупателю более широкий выбор среди смартфонов ТОПового сегмента: iPhone 12 mini, 12, 12 Pro, 12 Pro Max. При этом разные модели отличаются объемом памяти, но сейчас не об этом.

Ниже – ОБЪЕКТИВНЫЙ обзор iPhone 12 Pro, основанный чисто на цифрах, полученных в ходе тестирования студии GSMArena. Можно даже сказать, что это вольный и урезанный перевод обзора студии, ссылка на источник в конце поста.

Характеристики iPhone 12 Pro

  • Корпус: рама из нержавеющей стали, стекло на экране – Ceramic Shield от компании Corning, задняя часть – из стекла, есть защита от воды и пыли IP68
  • Экран: OLED диагональю 6.
    1 дюйма, разрешение 2532×1170, 460 ppi, яркость на уровне 600 кд/м2, частота обновления 120 Гц, есть поддержка HDR10 и Dolby Vision
  • Процессор: Apple A14 Bionic (5 нм) с графическим ускорителем Apple GP + новый нейронный процессор 4-го поколения
  • Память: 6 Гб ОЗУ + хранилище 128/256/512 Гб
  • Камера: 12 Мп с диафрагмой f/1.6 и оптической стабилизацией + широкоугольная камера с углом обзора 120 градусов + телефото камера с 2-кратным зумом и OIS, есть ночной режим Deep Fusion
  • Фронтальная камера: 12 Мп, f/2.2 + 3D TOF камера, тоже есть ночной режим Deep Fusion
  • Подключение: 3G/4G/5G, Wi-Fi 5 и 6 ГГц, Bluetooth 5.0, Lightning порт, есть NFC, GPS/Глонасс
  • Батарея: 2815 мАч, поддерживается быстрая зарядка 20 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт Qi, вот только ничего этого в комплекте нет
  • Прочее: Face ID с  помощью ThueDepth камеры, стереодинамики, Taptic Engine (специальный вибромоторчик)

Спорный момент – отсутствие зарядки в комплекте. Этот тренд могут подхватить и другие производители, однако в РФ сейчас Роспотребнадзор рассматривает законность этих действий и не исключено, что он обяжет Apple продавать телефон вместе с зарядным устройтвом.

Далее – тесты.

Начнем с экрана

Сразу о главном: частота обновления здесь стандартная – 60 Гц. Это, конечно, недостаток, учитывая что китайцы и тем более корейцы давно ставят 90 и даже 120 Гц матрицы в свои флагманы и даже дешевые смартфоны (Oppo A53 с ценой ниже 10 тысяч идет с 90 Гц экраном).

Прочие характеристики:

  • Диагональ: 6.1 дюйма
  • Разрешение: 2532×1170
  • Есть поддержка HDR10, Dolby Vision
  • Частота обновления сенсора сверху экрана (не путать с «герцовкой» самого экрана): 120 Гц

Результаты тестирования при яркости 100%:

  • Яркость белого цвета: 802 кд/м2 – отлично! HDR и Dolby Vision контент реально отображается
  • Яркость черного: 0 кд/м2 – идеально!
  • Контрастность: максимальна – идеально!
  • Средняя погрешность цветопередачи deltaE: 1. 9 – идеально!

Матрица отличная – придраться можно только к 60 Гц, ведь у конкурентов 90-120 Гц.

Аккумулятор

Батарея – слабое место всех Айфонов, кроме 11-го. Тот прям идеально оптимизирован, и автономность у него высокая. В iPhone 12 Pro стоит аккумулятор емкостью 2815 мАч, и он показал следующие цифры в ходе тестирования GSMArena:

  • Разговоры: 18:03 ч
  • Веб-серфинг: 12:15 ч
  • Видео воспроизведение: 14:06 ч
  • Скорость зарядки с адаптером Power Delivery мощность 20 Вт (нужно купить отдельно): 59% за 30 минут; 100% за 80 минут

Также телефон поддерживает беспроводную зарядку MagSafe – она дает 100% с нуля за 3 часа!

LiDAR – баг или фича?

На блоке камер появился новый датчик, который умеет измерять расстояние до объектов путем испускания лазерных лучей и ловли их отражения. Эта технология позволяет создавать трехмерные объекты реальных вещей. Например, приходите в магазин, сканируете новую тумбу, затем идете домой и смотрите, как она будет выглядеть рядом с вашей кроватью и т. д.

Несколько скринов для демонстрации работы технологии:

Полагаю, побаловаться день-другой можно. Пока что технология сырая – это сразу видно по нечетким граням даже ровных объектов, которые, казалось бы, легко отсканировать. Через неделю-другую вы вообще забудете о LiDAR.

Производительность Apple A14 Bionic

Новый процессор Apple A14 Bionic выполнен по 5-нм технологии, он включает 11.8 миллиарда транзисторов, что на 40% больше, чем у предшественника Apple A13 Bionic. Здесь внутри 6 ядер: 2 мощных + 4 энергоэффективных. Конечно, не стоит ожидать прироста +40% в производительности, но, конечно, чип мощнее.

Результаты тестирования:

GeekBench 5 (multi-core):

  • iPhone 12 – 4067
  • iPhone 12 Pro – 4056
  • iPhone 11 Pro – 3466

GeekBench 5 (single-core):

  • iPhone 12 Pro – 1611
  • iPhone 12 – 1605
  • iPhone 11 Pro – 1333

Тест графики GFX Manhattan ES 3. 1 (offscreen 1080p):

  • iPhone 12 Pro – 132
  • iPhone 12 – 132
  • iPhone 11 Pro – 118

AnTuTu 8:

  • iPhone 12 Pro – 596244
  • iPhone 12 – 568674
  • iPhone 11 Pro – 536883

Добавить нечего – новый Apple A14 – мощный чип, но не сильно обходит iPhone 11 Pro и его Apple A13 Bionic по части производительности.

Камеры

В iPhone 12 Pro стоит тот же основной сенсор, что и на iPhone 12, iPhone 11, iPhone 11 Pro. Есть различия только в оптике – в новой линейке диафрагма шире – f/1.6 вместо f/1.8 на серии iPhone 11. Само собой, широкоугольная и телефото камеры также есть.

Качество съемки, естественно, на высоте: детализация, динамический диапазон, контрастность, цвет – все на высшем уровне. Лучше и iPhone 12 Pro фотографирует, чем остальные флагманы 2020 года, сказать сложно, но снимки отличные – это факт.

Примеры фото на основную камеру:

Широкоугольная камера выдает среднюю детализацию, в этом плане основной модуль круче. Есть коррекция искажений по краям кадра, но самое главное – очень широкий угол обзора. В iPhone 11 Pro стоит одна из самых «широких» камер. В целом снимки получаются хорошими, с реальными цветами и точным балансом белого.

Примеры фото на широкоугольную камеру:

Телефото камера классная: много деталей, высокая контрастность, точные цвета, сбалансированный динамический диапазон. К слову, телефото камера – это то, что отличает iPhone 12 от 12 Pro.

Примеры фото с 2-кратным оптическим зумом:

Ночной режим DeepFusion – визитная карточка Apple. В iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max он применялся только на основной камере, в 12-ой серии, включая 12 Pro, он работает на всех камерах и дает реальный апгрейд по качеству при съемке ночью. Суть работы ночного режима такая же, как и на всех остальных смартфонах: аппарат делает кучу снимков с разной выдержкой за короткий промежуток времени, затем с помощью мощного «железа» и софта все эти кадры обрабатываются, и на выходе мы видим единый кадр. Качество реально растет, если сравнивать с обычным режимом съемки на смартфон.

Примеры фото ночью в обычном режиме + DeepFusion:

 

Фото на широкоугольную камеру, обычный режим + ночной:

Что касается портретов, качество фото традиционно хорошее, но не лучшее. Разделение объектов великолепно, расфокусирование глубокое и приятное, однако шумы имеют место, как только свет становится неидеальным. То есть, вечером вы уже точно получите шумные кадры.

Портреты (хороший и слабый свет):

Далее – фронтальная камера, которая выдает качественные фотографии с высокой детализацией, контрастом и точными цветами, в частности, правильным цветом кожи. Селфи на iPhone 12 Pro – одни из самых естественных, которые вы сможете получить.

Примеры селфи:

Видео

«Айфоны» всегда отличались качественной видеосъемкой, iPhone 12 Pro исключением не стал. На все камеры телефон пишет видео в разрешении 4K/60 FPS с электронной стабилизацией, а на основную и телефото камеры – еще и с оптической.

Можно даже писать видео в HDR/Dolby Vision и редактировать их на ходу, сразу же загружать в YouTube или на другую платформу. Причем, данные HDR и Dolby Vision хранятся вне видеопотока, поэтому отснятые кадры смогут воспроизводит даже те устройства, которые не сертифицированы для проигрывания HDR/Dolby Vision.

Качество съемки в 4K/60/30 FPS высокое, это уже традиционно!

Плюсы и минусы iPhone 11 Pro

Что хорошего:

  • Классный дизайн, хотя это субъективно
  • Шикарный OLED-Экран
  • Стереозвук – на 5+
  • Мощное «железо» с 5G модемом
  • Высокое качество фотографий днем и ночью
  • Есть LiDAR и функция сканирования 3D-объектов – прикольно, но пока что софт сырой
  • Качество видео – ТОП
  • iOS 14 из коробки + 5 лет гарантированных обновлений

Что плохого:

  • Нет зарядного устройства и наушников в комплекте
  • Экран со стандартной частотой обновления – 60 Гц, у конкурентов 90 Гц и тем более 120 Гц у Samsung
  • Автономность средняя, у iPhone 11 Pro и тем более у iPhone 11 выше
  • Камера хотя и хорошая, серьезного апгрейда нет. Лучший большой сенсор стоит на iPhone 12 Pro Max, что несправедливо

Источник: https://www.gsmarena.com/apple_iphone_12_pro-review-2189.php


Пожалуйста, оцените статью:


iPhone 6S против iPhone 6: Глубокий обзор

Сколько различий скрывает «S»?

С переработанным в лучшую сторону дизайном и необходимыми модернизациями в отделении батареи, iPhone 6 стал одним из самых заметных смартфонов 2014-го года.

Однако, на протяжении всего 2015 года мы волновались о новой модели — каждый надеялся, что Apple не станет показывать модель S, чтобы перейти непосредственно к iPhone 7. Надежды остались необоснованными, а мы получили предсказуемое небольшое обновление с iPhone 6S. Apple всё же попыталась убедиться нас в обратном, используя слоган: «Единственное, что изменилось — всё».

Ну, за исключением батареи, дизайна, интерфейса — но смартфон получил существенные улучшения в отделении камеры и дополнительных функций, например, 3D Touch и Live Photos, которые недоступны нигде, кроме как на новых моделях 6S — достаточно ли их для обновления?

Скорость и производительность

Одним из самых больших изменений, которые Apple совершает каждый год, является процессор, в этом году это А9, который существенно превосходит А8 прошлого года. Мы говорим о скорости на 70% выше в общем использовании, а также на 90% выше, когда речь заходит о графических возможностях.

Но мы добрались до отметки, где подобные обновления имеют не так много смысла, верно? Наши смартфоны в настоящее время мощнее, чем компьютеры, выпущенные несколько лет назад, но они должны работать больше одного дня от батареи.

Мы также решили проверить производительность смартфонов бок о бок, дважды запустив десяток общих приложений по кругу, разница оказалась существенной, порядка 10 секунд. Как вы можете видеть, iPhone 6S превосходит iPhone 6 в скорости открытия и закрытия приложений, а если вы подумаете, как часто вы открываете / закрываете приложения в течение дня, эти секунды возрастут в цене.

Давайте перейдем к привычным тестам: iPhone 6S набрал свыше 4400 баллов в GeekBench 3, где iPhone 6 показал ничтожные 2902 балла.

Таким образом, новый смартфон мощнее чем iPad Air 2 и приближается к Galaxy S6, известному, как самый мощный смартфон на рынке.

Не ошибитесь: iPhone 6S является чрезвычайно мощными смартфоном, который способен воспроизводить некоторые из самых впечатляющих и визуально привлекательных игр. Если вы хотите обеспечить себя современными играми на ближайшие два года, стоит купить новую модель.

Дизайн

С точки зрения эстетики, вы не пропустите слишком много, выбрав iPhone 6. Это не значит, что iPhone 6S — не красивый смартфон, он очень красивый — это значит, что он является копией iPhone 6.

Они оба имеют тонкий цельнометаллический корпус с загнутыми краями, но есть небольшая разница в размерах и весе, iPhone 6S измеряется 138,3 х 67,1 х 7,1 мм при весе в 143 грамма, в то время как iPhone 6 немного тоньше и легче, 138,1 х 67 х 6,9 мм при весе в 129 грамм.

Новый iPhone 6S также прочнее, поскольку использует алюминиевый сплав 7000 серии, который должен избежать повторения ситуации с iPhone 6.

Оба смартфона приходят в сером и серебристом цветах, но Apple предлагает золото и розовое золото с iPhone 6S, поэтому если один из них является вашим цветом, вам не повезло с прошлогодней моделью.

Вам придется очень сильно напрячься, чтобы почувствовать разницу в руке, но если вас утешает дополнительная прочность, то iPhone 6S становится лучшим выбором. С другой стороны, если вы предпочитаете тонкую и легкую модель смартфона, прошлогодний смартфон отвечает вашим потребностям лучше.

Дисплей

Apple iPhone 6 и iPhone 6S предлагают 4,7-дюймовые экраны с разрешением 1334 х 750 пикселей, но Apple утверждает, что использует самое прочное стекло в промышленности с новым iPhone 6S. Мы по-прежнему не рекомендуем ронять смартфон, тем не менее.

Честно говоря, 3D Touch, вероятно, становится главной причиной, заставляющей вас задуматься о новых iPhone 6S. Новый способ взаимодействия с вашим смартфоном может быть ключевым, как если бы вы в первый раз использовали мультитач жесты, и мы склонны согласиться с этим утверждением.

Стоит отметить, что на данный момент эта функция работает только с приложениями Apple, включая Почту, Сообщения, Safari и другие. Возможности, которые открывает чувствительность к давлению, являются отличительными, и когда вы привыкните к ним, вы увидите, как много времени экономите.

За пределами этой особенности, дисплеи идентичны. Вы по-прежнему получаете посредственную глубину черного, а резкость экрана уступает конкурентам. Панели выглядят отлично, пока вы не смотрите слишком близко, а особо прочное стекло Apple, сопровождающее iPhone 6S, не оказывает влияния на чувствительность или яркость.

Камеры

Давайте начнем с камер задней панели. Все думали, что с 12-мегапиксельной камерой, фотографии станут резче, чище и получат больше света.

Тем не менее, существует проблема, с которой сталкиваются все производители камер: чем больше пикселей запихивается в датчик камеры, тем сложнее получить яркую и чистую фотографию.

HTC попыталась пойти другим путем и использовать 4-мегапиксельный датчик (UltraPixel) с целью захватывать яркие и чистые фотографии, но производитель не смог убедить общественность, что меньше мегапикселей — лучше.

С похожей ситуацией столкнулась и Apple, под давлением поклонников, вынужденная увеличить количество мегапикселей с камерой iPhone 6S, что практически не изменило фотографию в сравнении с 8-мегапиксельной камерой iPhone 6, странно.

Странно по нескольким причинам: во-первых, зачем, если результаты остаются практически аналогичными? На следующих образцах вы можете видеть, насколько мала разница между снимками.

Во-вторых, впечатляет тот факт, что Apple удалось повысить качество снимков в условиях плохого освещения с 12-мегапиксельным датчиком iPhone 6S. Если вы посмотрите на фотографию с кроликом, вы можете увидеть, насколько лучше «поглощает» информацию новая камера, чего мы никак не ожидали.

Фронтальная камера стала на голову выше прежней. Вспышка Retina, которая заставляет экран вспыхнуть втрое ярче его обычной яркости, для освещения лица, работает отлично, предлагая возможности для фотографии, которая раньше была недоступна.

Дополнительная резкость и существенно лучшее общее качество снимков делают покупку нового iPhone 6S очевидной, если вы поклонник селфи и злоупотребляете этим.

Примеры фотографий

Фотография Apple iPhone 6S.

Я изо всех сил старался найти разницу между этими фотографиями, снятыми с iPhone 6S и iPhone 6.

Фотография Apple iPhone 6S.

Режим HDR снова не предлагает особой разницы.

Фотография Apple iPhone 6S.

В очень темных сценах оба смартфона справляются великолепно, хотя 6S немного лучше.

Фотография Apple iPhone 6S.

Вероятно, iPhone 6 (фотография ниже), справился тут лучше.

Фотография Apple iPhone 6S.

Вспышка на iPhone 6S кажется несколько ярче, но это действительно небольшая разница.

Фотография Apple iPhone 6S.

Здесь мы видим существенное различие — кролик в почти полной темноте, а iPhone 6S улавливает гораздо больше света.

Фотография Apple iPhone 6S.

Apple обещала «богатство» панорамных снимков с размером изображения в 63 мегапикселя… но я не нашел разницы, совсем.

Аккумулятор

Теперь другая странность; Apple iPhone 6S предлагает срок службы от аккумулятора меньше, чем прошлогодний iPhone 6. И это имеет смысл, если разобраться: старый смартфон получил аккумулятор на 1810 мАч, а новый iPhone 6S предлагает 1715 мАч в аккумуляторе.

Есть несколько причин для меньшего аккумулятора: мощный привод, необходимый для интерфейса 3D Touch, а также дополнительное пространство, необходимое для датчика давления.

Но плохая новость в том, что сокращение аккумулятора не удалось компенсировать повышением эффективности энергопотребления iOS 9 — iPhone 6S показывает себя хуже на тестах автономной работы.

Мы провели тест с Full-HD видео, продолжительностью 90 минут (при полной яркости экрана), новый iPhone отдал 30% аккумулятора, а старый лишь 26%. Учитывая, что продолжительность автономной работы вызывала беспокойство ещё у пользователей iPhone 6, владельцев нового смартфона ждет зарядка аккумулятора чаще.

Цены и доступность

Apple iPhone 6 уже перевалил за год, поэтому смартфоны легко доступны в большинстве магазинов, включая магазины Apple и web-сайт, где ценник смартфона упал до 549$ (35.500 р.).

Apple iPhone 6S, с другой стороны, только появился на полках магазинов, и доступен с другим ценником: 649$ (42.000 р.). Определенно заставляет задуматься.

Вердикт

Если вы являетесь пользователем iPhone 5 или iPhone 5S, то ситуация очевидна. Новый iPhone 6S предлагает существенный рывок производительности, будет значительно дольше обновляться, предлагает 3D Touch и многое другое.

Его 12-мегапиксельная камера не является существенным шагом вперед, вы также не будете слишком долго играться с Live Photos.

Тем не менее, есть ещё вопрос цены. Новый телефон гораздо дороже, а учитывая подобную камеру, аналогичный дизайн и меньший запас аккумулятора, приходится дважды подумать о покупке старшего iPhone 6 — или, возможно, вы захотите ещё год подождать iPhone 7.

Apple iPhone 6S Plus — особенно, если учесть дополнительное время автономной работы — также заслуживает внимания, если цена не является для вас принципиальной причиной для беспокойства, но фаблет Apple является отдельной темой для разговора.

На что способны камеры в новых iPhone 12, 12 Pro и Pro Max – характеристики и примеры снимков

Не секрет, что камера часто становится одним из главных аргументов в пользу покупки нового смартфона. Все мы фотографируем на смартфон и хотим получать достойные снимки и видео.

В новых iPhone 12 производитель заявляет о существенном улучшении возможностей камер как по части фото, так и видеосъемки. Попробуем проанализировать, что же нового получит пользователь новинок, и так ли существенны обещанные улучшения?

Напомним, что в этом году Apple представила самый компактный iPhone 12 mini с дисплеем 5.4 дюйма, идентичную по функциональности модель iPhone 12 с более крупным экраном на 6.1 дюйма и точно такой же по размеру экрана iPhone 12 Pro, но уже с тройным модулем камеры. Ну а флагманом линейки стал iPhone 12 Pro Max с экраном 6,7 дюйма.

Камеры в iPhone 12 и 12 mini

Модуль камеры в iPhone 12 и 12 mini одинаковый. Это плюс-минус тот же набор камер, что и в прошлом году: два модуля по 12 Мп, основной модуль и широкоугольный. Но есть и отличия от iPhone предыдущего поколения – в основном модуле используется оптика со светосилой f/1.6 против f/1.8.

Также поменяли оптическую схему в объективе, теперь она более сложная и состоит из 7 элементов. Таким образом, модуль камеры в iPhone нового поколения отличается — если вам важна камера, стоит все-таки присмотреться к новинкам. Однако на практике в большинстве ситуаций среднестатистический пользователь едва ли заметит разницу.

А вот из очевидных преимуществ отметим тот факт, что ночной режим теперь доступен как на основном модуле камеры, так и на широкоугольном. Также его теперь поддерживает и фронтальная камера.

Примеры снимков: 

Пример работы камеры в режиме SmartHDRПример снимка в движенииСнимок на широкоугольный модульНочная съемка на фронтальную камеруНочная съемка на широкоугольный модуль

Камеры в iPhone 12 Pro и Pro Max

Если в базовых моделях изменения в камерах незначительные, то iPhone 12 Pro и 12 Pro Max получили гораздо больше нововведений.

В обеих моделях используется тройной модуль камеры, но сами модули отличаются. В iPhone 12 Pro используется телевик с 2-кратным приближением и светосилой f/2.0. А вот в iPhone 12 Pro Max телевик использует приближение 2.5 крат, правда, со светосилой f/2.2.

Основные камеры у флагманов тоже разные. Если у iPhone 12 Pro основная камера такая же, как и у более доступных моделей, то в версии Pro Max используется более крупный сенсор – на 47% больше. А оптическую стабилизацию в этой модели дополняет матричная – как в современных беззеркальных фотокамерах.

Кроме всего прочего, оба iPhone с приставкой Pro смогут делать снимки в формате RAW. Для этого Apple презентовала свой собственный алгоритм и формат RAW-фотографий. Обещают, что работа с такими RAW-файлами будет проще и эффективнее, чем с теми RAW-фотографиями, которые можно было получать и раньше при помощи сторонних приложений.

Прокачали и видеосъемку. Здесь акцент сделали на возможностях съемки в условиях плохого освещения. Можно ожидать, что ночные видео в новых моделях будут качественными с меньшим количеством шумов. Также появился ночной режим съемки Time-Lapse.

Впервые поддерживается видеозапись в HDR с 10-битным цветом. Это позволит очень гибко цветокорректировать отснятое видео в процессе постобработки. Это уже профессиональный формат, который оценят те, кто серьезно работает с видео в полноценных видеоредакторах уровня FinalCut и Adobe Premiere.

Отдельным нововведением стал специальный сенсор LiDAR, который тоже получили только Pro-версии iPhone 12. Этот датчик точно определяет расстояние до объектов в поле зрения камеры, что открывает новые возможности для съемки с программным отделением основного объекта от фона и различных VR-приложениях.

Сравнение камер. iPhone 12 Pro vs Galaxy Note 20 Ultra vs Mate 40 Pro

В 2019 году в iPhone впервые появился ночной режим. Работал он только с основными сенсором, а потому пришлось ждать ещё год, чтобы его добавили и в сверхширокоугольный объектив.

Вместе с тем в iPhone 12 Pro изменился основной сенсор — теперь у него семь линз и увеличенная светосила. Можно приложить сотни примеров съёмки, но всё познаётся в сравнении, а потому мы решили провести фототест.

К нам пока не доехал Google Pixel 5, но зато есть свежий Huawei Mate 40 Pro (последний флагман компании?) и Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Со всеми устройствами мы прогулялись в выходные, чтобы выявить лучшего!

Кто чем хвастается

Для начала вспомним характеристики основных камер всех сравниваемых моделей:


iPhone 12 ProGalaxy Note 20 UltraHuawei Mate 40 Pro
Основная камера12 Мп, f/1,6, 26 мм108 Мп, f/1,8, 26 мм
50 Мп, f/1,9, 23 мм
Широкоугольная 12 Мп, f/2,4, 120˚, 13 мм12 Мп, f/2,2, 120˚, 13 мм20 Мп, f/1,8, 18 мм
Телеобъектив12 Мп, f/2,0, 52 мм12 Мп, f/3,0, 120 мм
12 Мп, f/3,4, 125 мм

Итак, решает ли что-то количество мегапикселей? Давайте приступим к просмотру фотопримеров.

На улице днём

Все говорят, что флагманы на улице фотографируют плюс-минус одинаково, но так ли это? Вот пять примеров съёмки на улице: от простых пейзажей до фото с цветными деталями, чтобы было проще сравнить результаты.

На мой взгляд, нельзя сказать, что все снимают одинаково, фото везде разные. Мои фавориты в сценах следующие: 1 — Samsung, 2 — Huawei, 3 — Samsung, 4 — Samsung, 5 – iPhone, 6 — не определился.

Отдельно прилагаю фото предметов, тоже сделаны на улице. Кстати, узнать подробнее об этих маяках можно на сайте (не на правах рекламы, желание поддержать). На мой взгляд, Note в этот раз справился хуже всех, детализация лучше у iPhone, но картинка мне нравится у Mate. Выбирайте сами:

Шаг номер два — сравнение сверхширокоугольных сенсоров. Зум оптический сравнивать смысла не вижу, он у всех разный. Тут ситуация интересная.

Huawei на презентации Mate 40 Pro сказали, что решили проблему мыльных краёв. Знаете как? Угол обзора сделали очень маленьким. По сравнению с конкурентами кажется, будто это вовсе не «ширик».

Ситуация неоднозначная. Цвета иногда получаются совершенно разные. На мой взгляд, лучше всего получилось у iPhone (внезапно), но вот цвета лучше на втором примере.

А вот примеры портретного снимка на улице, но тут есть поправка — с собой не было iPhone 12 Pro, у которого LiDAR, поэтому пришлось использовать iPhone 12, в котором замер глубины идёт софтово и с шириком. Но на мой взгляд лучше всех справился Mate 40 Pro.

С улицы предлагаю переместиться в помещение.

В помещении

Примеров будет немного — пару на основной и пару на широкоугольный сенсор. Казалось, что было больше фото, но на этапе написания текста оказалось, что нет.

1х: фото мороженого в ГУМе и в трамвае на ходу. В первом случае мне нравится картинка Note 20 и iPhone, у Mate какая-то проблема с балансом белого. Во втором лучше справился iPhone. Оценивайте сами:

Сверхширокоугольный сенсор и снова два примера из ГУМа — в обоих случаях нравится картинка iPhone 12. У Mate снова проблема с оценкой белого света.

А вот с портретом в этот раз похвалю Note 20, остальные явно пытаются сделать меня худее (на что-то намекают):

Ну и на финал — фото предметов в студии на основной сенсор. Оценивайте цвета, Samsung явно ушёл в холодные тона, а детализация лучше всех оказалась у iPhone 12.

Ночной режим

Самая интересная часть — как справляются флагманы в темноте? Начнём с разминки.

Солнце уже зашло, но на улице много ярких фонарей, а значит ночной режим можно не включать. Как вы об этом узнаете? Никак, если вы владелец Samsung или Huawei, там ночной режим надо включать руками, а вот в iPhone это происходит автоматически (удобно), поэтому ориентировался на него — если ночной режим не включается, делаем фото в обычном и на другие флагманы.

Тут разбивать не буду, сразу 1х и ширик. В первом случае отдаю предпочтение Mate, в остальных iPhone:

А теперь хардкор, ночной режим и основной сенсор. Скажу честно — на смартфонах всё выглядело намного лучше. Ну и стоит сказать про разность подходов.

В iPhone и Note 20 выдержка в большинстве сцен идёт 2–3 секунды (у основного сенсора), тогда как у Mate 40 всегда не меньше 5–6. Скорее всего из-за этого резкость фото снижается (руки трясутся всё равно).

Поэтому на первом примере все смартфоны стоят неподвижно и у Mate картинка явно приятнее. Но и выдержка в данном случае даже не 5–6, а все 8 секунд, тогда как у конкурентов по 4. В остальных случаях нравится больше картинка Samsung. Оценивайте:

Ну и «ширик». Повторюсь — у Mate угол обзора небольшой, в кадр помещается меньше. Поэтому золотой серединой считаю в данном случае Note 20 Ultra, хотя у Mate иногда детализация заметно выше. А iPhone 12 Pro ожидаемо в проигрыше. Улучшить софт — недостаточно, если оптика плохого качества.

А в сравнении с iPhone 11 Pro?

Бонус для тех, кто долистал до конца — сравнение фото iPhone 12 Pro с iPhone 11 Pro. Напомню, сенсор у 12 новый, а ширик научился снимать в Deep Fusion и в ночном режиме. Для примера только ночной режим. Остальные образцы можно посмотреть в первом взгляде на новинку.

Выводы по всему вышесказанному и написанному подводить не хочу, каждый решает для себя сам, у каждого свои вкусы. Если интересно, в облаке все оригиналы фото.

Какой из трёх флагманов лучше справился со своей задачей? Оставьте свой голос в опросе в нашем Telegram-канале!

iPhone 11 и iPhone XR — Katerina Key — Хайп

У iPhone 11 и iPhone XR отличные камеры. Но посмотрим, стоит ли переплачивать $100 за второй сверхширокоугольный объектив, ночной режим и технологию Deep Fusion в случае с новинкой.

© uip.me

У свежего флагмана Apple за $699 — двойная основная камера с поддержкой ночного режима и технологии Deep Fusion. Прошлогодняя модель с приставкой XR теперь стоит $599. У нее один основной сенсор, который делает отличные фото и видео. В издании CNet сравнили, насколько в реальности различаются фото и видео, сделанные на оба аппарата, и стоит ли последняя модель переплаты в $100.

Тесты проводились при хорошем, недостаточном и слабом освещении.

Тестирование камер при хорошем освещении (со Smart HDR)

У обоих девайсов используется основная широкоугольная камера разрешением 12 Мп с объективом f/1.8, 26 мм. В iPhone 11 появился дополнительный датчик, который помогает быстрее и точнее фокусироваться.

Утреннее солнце. Снимок на iPhone 11. Здесь и далее фото © CNet

При этом нельзя сказать, что XR медленно фокусируется, но разница в скорости фокусировки определенно есть.

На первый взгляд, отличий в снимках, сделанных при хорошем свете, практически нет. Но если приглядеться, заметно, что обновленный Smart HDR на iPhone 11 делает цвета более реалистичными и не чрезмерно корректирует яркость и контрастность, как iPhone XR.

Кроме того, фотографии с iPhone 11 более четкие, лучше видны текстуры и оттенки — это хорошо заметно на примере ниже.

Также на примере ниже видно, что искажения у модели XR более заметны — фото более выпуклое посередине.

Второй объектив у новинки со сверхширокоугольным объективом f/2.4 хорош для съемки в закрытом пространстве. У него всё в порядке с цветопередачей и точностью экспозиции.

В отношении резкости и динамического диапазона основной сенсор, безусловно, превосходит дополнительный.

На примерах фото хорошо видно, что «сверхширик» незаменим, если хочется, чтобы объект казался больше или нужно использовать нестандартную точку съемки.

Оба устройства снимают в портретном режиме, но у iPhone 11 шесть режимов освещения, а у XR — три.

Фото на iPhone XR более четкие

При этом портреты, снятые на XR, выглядят достойно. Тон кожи достоверный, а эффект боке «правильный». Но у «соперника» портреты более резкие, он лучше передает оттенок кожи и уменьшает шумы.

Кстати, на камеру iPhone 11 можно делать портреты животных, а на XR — только людей.

Тестирование камер при недостаточном освещении

В условиях недостатка естественного света себя во всей красе показывает режим Deep Fusion на новом флагмане. Как и в случае со Smart HDR, здесь несколько снимков объединяются в один, но объекты оптимизируются на уровне пикселей: детализация улучшается, цветовой шум уменьшается, а яркость повышается. Также в новинке усовершенствованы четкость и автофокус основной камеры. Проще говоря, снимки выглядят лучше без дополнительных усилий с вашей стороны. Фото ниже — яркий тому пример.

Фото на iPhone 11

Если в настройках включена функция захвата объектов вне кадра, в режиме Deep Fusion нет смысла — в этом случае используются две камеры, а Deep Fusion работает только с основной.

На примере фото в кафе самые большие различия в снимках видны на текстуре дерева на стене и полу. Шумоподавление на XR практически стерло текстуры.

На примере ниже свет тусклый, и у iPhone 11 детализация лучше, а Deep Fusion сводит к минимуму шумы.

А вот очень яркий пример того, как оба устройства работают с текстурами:

Тестирование камер в темноте

Ночной режим у последнего «яблока» осветляет фото и минимизирует цветной шум. Когда вы запускаете камеру, она определяет, достаточно ли темно для активации ночного режима— он включается сам. В углу интерфейса загорается желтый значок и количество секунд, которое потребуется камере для снимка (вам надо будет держать ее неподвижно). Это время можно регулировать, чтобы сделать фото более светлым, как на примере ниже, или темным.

Тускло освещенный зал ресторанаЭтот снимок сделан поздно ночью на iPhone 11

Ниже на примерах фото на XR получилось темным, а детали не резкими. Благодаря шумоподавлению фото выглядит так, как будто это картина маслом и на небе много шумов. Снимок на iPhone 11 ярче и резче. На примере есть шумы, но их гораздо меньше, чем на XR.

Еще на одном примере здание снято сразу после захода солнца. Снимок на XR выглядит прилично, но на небе шумы, а само здание в тени. У новинки цветопередача лучше, а картинка ярче, гораздо больше деталей и меньше шумов.

Съемка видео

Оба смартфона прекрасно себя показывают, когда дело доходит до видео. Но свежий флагман передает цвета более точно и резкость у него лучше, чем у XR. Оба аппарата могут снимать HD со скоростью 30 и 60 fps и 4K-видео со скоростью 24, 30 и 60 fps.

Также 11-ая модель поддерживает расширенный динамический диапазон при всех разрешениях видео и частоте кадров, в то время как у XR его нет при съемке в 4K 60fps.

Сверхширокоугольный объектив новинки также может снимать видео с любой частотой кадров и разрешением, кроме 4K 60fps. Можно переключаться между широким и сверхшироким объективами во время записи видео.

Оба аппарата пишут замедленное видео 1080p со скоростью 240 fps, и в обоих случаях у таких роликов много артефактов, но у нового девайса видео получается чуть более резким. Slow Motion видео также можно снимать и на ультраширокоугольную камеру новинки, но лучше всего делать это при ярком свете.

Селфи-камеры

Новая селфи-камера у последнего флагмана получила разрешение 12 Мп, как и основная, и у нее более широкий угол обзора, чем у модели XR с сенсором на 7 Мп. Новый модуль выдает более четкие изображения с лучшим динамическим диапазоном, цветопередача у него реалистичнее, а резкость выше.

11-ая модель может снимать на селфи-камеру с разрешением 4K, тогда как XR — только в HD. У обоих аппаратов есть портретный режим для селфи, но у модели этого года присутствует еще и эффект High Key Mono, который создает впечатление черно-белой фотографии на белом фоне, как на примере.

Также у новинки есть «slofies» — замедленное видео для селфи. Сначала это весело, но быстро надоедает.


Если вы хотите обновить старый смартфон Apple, но для вас не принципиальны такие возможности камеры, как сверхширокоугольный объектив и ночной режим, берите iPhone XR — наверняка вы найдете, куда потратить сэкономленные $100. Если же смартфон с одной из лучших камер — предмет мечтаний, то вам нужен iPhone 11, и вы не пожалеете о покупке.

образцов фотоаппаратов iPhone 6 | Flickr

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Печать
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Вакансии Блог Разработчики Руководящие указания Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский Вернуться к списку альбомов

    Образцы фотоаппаратов iPhone 6

    Показать больше

    65 фотографий · 9447 просмотров

    Брэд Молен Автор: Брэд Молен
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчиков
    • Руководящие принципы
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug + Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчиков
    • Руководящие принципы
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    • Справка
    SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.

    Вот на что способна камера iPhone 6

    Apple называет камеру iSight на задней панели iPhone «самой популярной камерой в мире», и независимо от того, согласны ли вы с этим маркетинговым тоном, вы должны передать это компании: в iPhone есть кое-что. впечатляющая оптика уже несколько поколений.

    Камера iPhone 6 может похвастаться 8-мегапиксельным сенсором с размером пикселя 1,5 мкм и апертурой f / 2,2. Он не предлагает причудливой оптической стабилизации изображения, как его более крупный брат, но он имеет форму цифровой стабилизации, которая объединяет четыре коротких выдержки в один усовершенствованный конечный продукт. Также улучшено распознавание лиц, более быстрая автофокусировка и (наконец) ручное управление экспозицией, а также множество улучшений видео, которые мы более подробно рассмотрим в нашем письменном обзоре iPhone 6, который скоро будет доступен.

    Образцы фотоаппаратов iPhone 6: дневной свет

    Фотосъемка при дневном свете редко является проблемой для современных смартфонов, и камера iPhone 6 здесь хорошо справляется. Цвета довольно точные, хотя на некоторых снимках они выглядят немного тусклыми. Однако мы не без ума от решения Apple избегать включения информации HDR в свои данные EXIF; учитывая более «тонкий» HDR-эффект iPhone 6, продемонстрированный в нашем видео о Galaxy S5 и iPhone 6, зачастую бывает сложнее определить, какие снимки являются HDR, а какие нет.Цифровой шум также очевиден на некоторых фотографиях, особенно это заметно там, где боке размывает детали на изображениях крупным планом.

    Сравнение этих 8-мегапиксельных фотографий с 5-мегапиксельными фотографиями на открытом воздухе с Lumia 1020 ясно показывает, что iPhone — это не Nokia. (Но опять же, в наши дни таких телефонов мало.) В общем: это хорошая камера при хорошем освещении.

    Образцы фотоаппаратов iPhone 6: при слабом освещении

    При не очень хорошем освещении качество вывода обычно падает.Большинство фотографий, сделанных в тускло освещенных сценах, являются пятнистыми, и очень мало деталей разрешается должным образом. На фотографии ночного перекрестка (см. Ниже) освещенные вывески на витрине представлены в виде нечитаемых белых пятен, а тени также пусты. Изображение туннеля метро поражает в низком разрешении, но при увеличении становится расплывчатым беспорядком.

    Хотя эти недостатки могут быть нормой для камер смартфонов, реальность меняется. Вышеупомянутая Lumia 1020 продолжает устанавливать высокую планку для фотографии при слабом освещении, но и другие претенденты, такие как Sony Xperia Z2 и HTC One M8, также являются достойными соперниками в этой области.IPhone — не худшее из того, что мы видели при слабом освещении, но и далеко не лучшее.

    Образец камеры iPhone 6: видео

    В режиме видеокамеры iPhone 6, безусловно, имеет свои лучшие качества. Возможно, здесь нет OIS, но цифровая стабилизация — одна из лучших, которые мы когда-либо видели. Захват 60 кадров в секунду обеспечивает плавную частоту кадров; автоэкспозиция и автофокус выполняются быстро, не вызывая раздражения; а режим замедленной съемки удобен для быстрого развлечения (особенно при воспроизведении на iPhone, чья галерея и программное обеспечение iMovie создают гораздо более впечатляющие впечатления, чем наша быстрая редакция Final Cut ниже).Кажется, что цвету не хватает яркости, но в целом мы получаем довольно хорошие впечатления от съемки, особенно если вы пытаетесь записать звук из уличного музыканта или даже концерта на открытом воздухе.

    В ближайшем будущем в нашем полном обзоре iPhone 6 будут представлены другие образцы камер iPhone 6. А пока скажем, что, хотя последняя модель смартфона Apple не всегда поражает нас каждой фотографией, она также нас не разочаровывает. Репутация iPhone как надежного стрелка пока кажется надежной.

    Адам З. Лейн внес вклад в этот отчет.

    Ищете дополнительную информацию о iPhone от Pocketnow? Не смотрите дальше, чем iPhone 6 против Galaxy S5 и iPhone 6 с точки зрения пользователя Windows. Если вам нужно что-то немного «побольше», посмотрите, как мы сравниваем iPhone 6 Plus с повседневными предметами и сравниваем его с Find 7a от Oppo, и посмотрите, как его камера работает в демонстрации образцов камеры iPhone 6 Plus Тейлора Мартина!


    Майкл Фишер

    Майкл Фишер следит за миром мобильных технологий более десяти лет как любитель, продавец и обозреватель.Длительная работа в Sprint Nextel и давняя преданность WebOS укрепили его любовь к проигравшим мировым платформам. Майкл работает не только редактором обзоров Pocketnow, но и актером сцены, экрана и озвучивания, а также соучредителем прибыльного бизнеса на YouTube. Он живет в Бостоне, Массачусетс.

    Узнайте больше о Майкле Фишере!

    30 фантастических фотографий, сделанных на iPhone 6

    Люди делают больше фотографий, чем когда-либо прежде, большинство из которых сделаны на смартфоны! Одним из самых известных смартфонов на рынке сейчас является iPhone 6 от Apple с камерой iSight.Фотографии, которые могут делать эти камеры, просто невероятны, поэтому мы подумали, что поделимся 30 лучшими снимками, сделанными на iPhone 6.

    1. Июн I. в Токио, Япония

    На фотографии Джуна природа и рукотворные. эстакада сочетается с мягким солнечным светом, как семья выгуливает собаку.

    2. Сойер К. в Британской Колумбии, Канада

    Структурированные, прочные доски моста — это центр этого леса и этой замечательной фотографии.

    3. Кори С. на озере Кушман, Вашингтон, США

    Вы действительно можете почувствовать, насколько огромен этот лес по сравнению с женщиной, и все же свет падает на нее.

    4. Вальдемар Н. в Гданьске, Польша

    С этого ракурса запечатлен фантастический мир, открывающий эту лесную сцену уникальным образом.

    5. Карла Р. в бухте Халонг, Вьетнам

    Зеленые и синие цвета гармонируют на этой успокаивающей фотографии вьетнамской жизни.

    6. Джен Б. в Берегу Скелетов, Намибия

    Этот слон был запечатлен в середине своего путешествия, и эта фотография заставляет задуматься, где этот слон сейчас.

    7. Флавио С. в Новой Зеландии

    Этот великолепный закат отличается леденящими душу синими и теплыми желтыми оттенками, оживляя серфингистов.

    8. Taketo Y. в Яманаси, Япония

    Эта величественная гора окружена роскошными пастельными тонами, которые резко контрастируют с темными холмами на лицевой стороне фотографии.

    9. Сара П. в Уайт-Сэндс, Нью-Мексико, США

    Эта фотография действительно запечатлела необъятность пустыни и неба, а также возможную историю, развивающуюся между двумя людьми.

    10. Остин М. в Стимбот-Спрингс, Колорадо, США

    Здесь снег запечатлен в мельчайших деталях.Вы почти чувствуете холод.

    11. Ким Г. в Эль Калафате, Аргентина

    Глубину и различие на этой фотографии невозможно оспорить, но она по-прежнему прекрасно сбалансирована.

    12. Силке В. на Бали, Индонезия

    Этот спонтанный портрет необычен. Улыбка настолько искренняя, что трудно было бы принять такую ​​улыбку.

    13. Аластер Б. в Кэрнгормс, Шотландия

    Хотя северный олень заполняет фотографию как объект, вы также можете пересечь горы на заднем плане.

    14. Ахмед А. в Альбукерке, Нью-Мексико, США

    Хотя земля необъяснимо плоская, Ахмеду удалось добавить слои к ландшафту с помощью разноцветных воздушных шаров.

    15. Джон Л. в Британской Колумбии, Канада

    Скорее всего, это была фотография, сделанная случайно, а не тщательно подготовленная, но она по-прежнему остается в силе.

    16. Шан Л. в Сан-Франциско, Калифорния, США

    Съемка взлетающей чайки может занять несколько часов, но Шану удалось запечатлеть именно этого парня, а также прекрасный вид на мост Золотые Ворота.

    17. Ной В. в Марина Дель Рей, Калифорния, США

    Здесь тень собаки прерывает сплошные полосы тени ворот.

    18. Хён Джун К. в Сеуле, Южная Корея

    Хотя эта фотография может показаться пустой, дерева более чем достаточно, чтобы заполнить кадр.

    19. Эндрю Т. в Национальном памятнике Уайт-Сэндс, Нью-Мексико, США

    Эта линия терминатора, изображенная на гребне этой дюны, великолепна, притягивает взгляд вверх и подразумевает подъем в гору.

    20. Коул Р. на ранчо Стар Вэлли, Вайоминг, США

    Даже облака, кажется, притягивают взгляд к крошечному домику на этой фотографии.

    21. Сойер К. в Оук-Глен, Калифорния, США

    Вращение на обычном пейзаже и фотография с листьями. Этот снимок сочетает в себе красоту, удивление и юмор одной секунды.

    22. Крис К. в Санта-Монике, Калифорния, США

    На фотографии Криса небо полностью противоположно городу внизу, но вместе они создают отличный снимок.

    23. Paul O. из Наугатака, Коннектикут, США

    Простые, но интригующие, эти капли воды, попавшие на капот автомобиля, создают уникальный текстурированный снимок.

    24. Пол О. в Чикаго, Иллинойс, США

    Фотографировать этот шок радуги на монохромном фоне — гениальная работа Павла.

    25. Рене М. в Юнион-Сити, США

    Свет и тень гуляют вместе, очень похоже на двух персонажей, изображенных на этой фотографии.

    26.Cielo D. в Аламеда, Калифорния, США

    Это выглядит почти сюрреалистично, как что-то, что вы найдете на обложке альбома или фильма, но это просто отражение Cielo на мокрой улице.

    27. Брендан Ó. в Копенгагене, Дания

    Контуры этой улицы идеально переданы на этом снимке, улучшенном тем, что люди случайно стоят или ездят между ними на велосипеде.

    28. Эндрю П. из Феникса, Аризона, США

    Эти теплые цвета отражают жар заката и смягчают колючие кактусы.

    29. Дэн К. из Британской Колумбии, Канада

    Как и многие отличные фотографии, этот абстрактный снимок сложно интерпретировать, но пузырьки и вода захватывают дух.

    30. Габби К. на перевале Сноквалми, Вашингтон, США

    Мечтательная, таинственная и неземная, эта фотография выглядит как начало сказки.

    Изображение предоставлено: Девушка снимает на свой iPhone 6 зимой через picjumbo.com

    iPhone 6 — Обзор камеры

    iPhone 6: Камера

    Опять же, на первый взгляд камера iPhone 6 ничем не отличается от камеры iPhone 5S.Он оснащен 8-мегапиксельным 1/3-дюймовым сенсором с размером пикселя 1,5 мкм. Пока что в прошлом году, но это не обязательно плохо, iPhone 5S по-прежнему имеет одну из лучших камер.

    Однако это новая камера iSight, и различия быстро становятся очевидными при использовании. Apple добавила в камеру то, что она называет «Focus Pixels», чтобы ускорить фокусировку. Известный также как фазовый автофокус, он уже много лет доступен на цифровых зеркальных фотокамерах и компактных камерах, а также является той же технологией, которую использует Galaxy S5 для быстрой фокусировки.

    Связанные: Лучшие предложения iPhone

    Независимо от того, являются ли Focus Pixels инновацией или нет, это работает. Вы не заметите, что iPhone 6 делает снимки намного быстрее, чем iPhone 5S, но они выглядят менее размытыми, особенно в условиях низкой освещенности. В некоторых случаях он также лучше управляется по сравнению с лучшими моделями Samsung, хотя в S5 вдвое больше пикселей. Яркость и точность цветопередачи выше, а явный шум меньше.

    iPhone 6 (слева) неплохо справляется при слабом освещении и лучше, чем iPhone 5S (справа)

    Отлично работает и в солнечные дни.Вы не получите такого количества деталей, как на телефонах с большим количеством мегапикселей, но изображения получаются яркими и резкими.


    Вы получите больше информации о Galaxy S5 (вверху) по сравнению с iPhone 6 (внизу)

    Ночью вы можете использовать светодиодную вспышку True-Tone для облегчения судебного разбирательства. Он работает так же, как на iPhone 5S — он проверяет окружающий свет, а затем меняет цвет вспышки, чтобы обеспечить более точные оттенки кожи. В какой-то степени это работает. Лица не выглядят так резко, как белые светодиоды, но мы все же предпочли бы яркую ксеноновую вспышку.

    Конечно, в камере iPhone 6 есть одно упущение, которое есть в iPhone 6 Plus, а именно оптическая стабилизация изображения.

    Стабилизация изображения, как следует из названия, помогает компенсировать небольшие движения рук и позволяет снимать без размытия. Нам бы хотелось увидеть его в iPhone 6, но он просто не поместился бы в таком тонком корпусе. Это не то, чего мы упустили так сильно, как ожидали. Нет большой разницы между снимками, сделанными на iPhone 6, и снимками, сделанными на iPhone 6 Plus.

    Цвета менее точны на Galaxy S5 (вставка) по сравнению с iPhone 6

    Простота — это действительно главное, когда дело касается камеры iPhone 6. Это мечта о наведении и съемке. Помимо выбора, хотите ли вы включить или выключить HDR, Apple добавила еще одну настройку управления для камеры iPhone 6, а именно управление экспозицией. Коснитесь экрана, и появится ползунок, позволяющий управлять яркостью изображения. Это небольшое дополнение, но долгожданное.

    У него тоже есть несколько тузов в рукаве.

    iPhone 6: замедленное видео

    Замедленная съемка

    на iPhone 5S стала настоящим открытием. Видео со скоростью 120 кадров в секунду выглядят фантастически и предлагают нечто особенное. IPhone 6 теперь поставляется с супер замедленной съемкой — нажмите здесь, чтобы посмотреть видео, снятое с разрешением 240 кадров в секунду 720p, чтобы сцены с боевыми действиями выглядели еще круче.

    iPhone 6: замедленная съемка

    Существует множество приложений для интервальной фотосъемки, но Apple делает их максимально простыми. Нажмите кнопку замедленной съемки, и iPhone 6 начнет делать снимки с заданными интервалами.Он делает всю тяжелую работу и оставляет вас с классным короткометражным фильмом.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть замедленную съемку моей поездки на поезде на работу:

    Мы рискуем звучать как побитая пластинка, но передняя камера опять же на бумаге очень похожа на камеру iPhone 5S. Это 1,2-мегапиксельная камера, но на этот раз она имеет диафрагму f / 2,2, что позволяет загружать больше света. Это означает, что звонки по FaceTime или Skype выглядят достойно даже при слабом освещении, а селфи лучше в темных пабах. Фактически, Apple добавила к фронтальной камере таймер и режим серийной съемки, чтобы вы могли получить идеальное селфи.И теперь мы можем перестать использовать слово «селфи». Уф.

    Далее: Срок службы батареи iPhone 6 и вердикт

    • Связаться через Twitter
    • Связаться через LinkedIn

    Главный редактор

    Эван Кипреос был редактором Trusted Reviews с 2012 по 2018 год.Он писал для Time.com, Ideal Home и NME, а также для Trusted Reviews. Родился с интересом к технологиям и всему …

    • Связаться через Twitter
    • Связаться через LinkedIn

    Apple iPhone 6s Камера и качество фото

    Производительность камеры и качество фотографий

    Пора посмотреть, является ли новая 12-мегапиксельная камера iSight в iPhone обновлением по сравнению с предыдущим поколением или меньшие пиксели — это шаг назад.Все изображения, показанные ниже, были сделаны в автоматическом режиме стандартного приложения камеры, если не указано иное. Кроме того, вы можете просмотреть полноразмерное изображение для каждой фотографии, щелкнув текстовые ссылки под изображениями, которые находятся в альбоме слайд-шоу. LG G4 и Galaxy S6 используют собственное соотношение сторон 16: 9, хотя большинство снимков G4 были сделаны с соотношением сторон 4: 3, которое используют все iPhone. Это не влияет на качество снимков G4, поскольку обрезаются только края кадра. Кроме того, в нашем Galaxy S6 используется датчик изображения Sony Exmor RS IMX240, который, как мы показали, обеспечивает лучшее качество изображения, чем альтернативный датчик Samsung S5K2P2 ISOCELL.

    На открытом воздухе

    Дневной свет

    Изображение 1 из 14

    Изображение 2 из 14

    Изображение 3 из 14

    Изображение 4 из 14

    Изображение 5 из 14

    Изображение 6 из 14

    Изображение 7 из 14

    Изображение 8 из 14

    Изображение 9 из 14

    Изображение 10 из 14

    Изображение 11 из 14

    Изображение 12 из 14

    Изображение 13 из 14

    Изображение 14 из 14

    Полноразмерное Изображения: [iPhone 6s: остров дневного света], [iPhone 6: остров дневного света], [iPhone 6s Plus: остров дневного света], [iPhone 6 Plus: остров дневного света], [iPhone 5s: остров дневного света], [LG G4: дневной свет остров], [Galaxy S6: остров дневного света], [iPhone 6s: фонтан дневного света], [iPhone 6: фонтан дневного света], [iPhone 6s Plus: фонтан дневного света], [iPhone 6 Plus: фонтан дневного света], [iPhone 5s: дневной свет фонтан], [LG G4: фонтан дневного света], [Galaxy S6: фонтан дневного света]

    В нашем первом наборе изображений, сделанных на частичной В пасмурный день мы видим небольшие отличия тестовых изображений.В 5s используется самая короткая выдержка, что приводит к получению самого темного изображения в целом, а устройства iPhone 6 и 6s используют постепенно увеличивающуюся выдержку, немного увеличивая яркость. Телефоны 6s также имеют немного более низкий минимальный ISO 25 по сравнению с 32 у предыдущей модели. LG G4 и Samsung Galaxy S6 используют самую длинную выдержку, что дает самые яркие изображения.

    Обе модели iPhone 6 и 6s правильно выставляют баланс белого, обеспечивая максимально естественные цвета. 5s, G4 и Galaxy S6 довольно близки, но перекос слишком теплый.

    6s и 6s Plus, кажется, имеют больше деталей, чем более ранние iPhone, но это в основном потому, что они лучше справляются с настройкой фокуса, и потому, что они, похоже, используют более агрессивную резкость краев, которая создает дополнительное наложение по некоторым краям. Изображение Galaxy S6 заметно четче и детальнее, чем любое изображение на iPhone.

    Если говорить о резкости, то в правой части изображения G4 ее заметно не хватает. Мы заметили это и на нескольких других изображениях, где правая сторона более размыта, чем левая.Поскольку это не происходит постоянно, это, по-видимому, является побочным эффектом обработки шумоподавления. Также есть некоторые артефакты шумоподавления по краям, особенно заметные вокруг веревок. Подавление шума iPhone выглядит здесь лучше, создавая гладкое небо без артефактов по краям. По сравнению с iPhone 6, 6s производит более заметную зернистость в воде, самой темной части сцены. S6 показывает наименьшее количество шума в целом.

    Когда много солнечного света, как на втором наборе изображений с фонтаном, различия в качестве изображения гораздо менее заметны, и все телефоны дают хорошие снимки.По большей части, наши наблюдения из первого набора изображений также применимы и здесь, за единственным заметным исключением — немного более прохладный баланс белого у S6 и G4.

    Изображение 1 из 14

    Изображение 2 из 14

    Изображение 3 из 14

    Изображение 4 из 14

    Изображение 5 из 14

    Изображение 6 из 14

    Изображение 7 из 14

    Изображение 8 из 14

    Изображение 9 из 14

    Изображение 10 из 14

    Изображение 11 из 14

    Изображение 12 из 14

    Изображение 13 из 14

    Изображение 14 из 14

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s: дневные цветы] , [iPhone 6: дневные цветы], [iPhone 6s Plus: дневные цветы], [iPhone 6 Plus: дневные цветы], [iPhone 5s: дневные цветы], [LG G4: дневные цветы], [Galaxy S6: дневные цветы] , [iPhone 6s: дневной кактус], [iPhone 6: дневной кактус], [iPhone 6s Plus: дневной кактус], [iPhone 6 Plus: дневной кактус], [iPhone 5s: дневной кактус], [LG G4: дневной кактус] , [Galaxy S6: дневной кактус]

    И снова в пасмурный день iPhone 5s устанавливает самую короткую выдержку и делает самый темный снимок желтых цветов. .Хотя между изображениями iPhone 6 и 6s нет разницы в яркости, обе камеры 6s снова используют более длинную выдержку. Это кажется необходимым изменением, чтобы компенсировать более низкое ISO и меньшие пиксели нового сенсора.

    За исключением разницы в яркости и того факта, что изображение 5s немного не в фокусе, изображения со всех iPhone выглядят очень похожими. Цвета выглядят хорошо и имеют приятную насыщенность, однако все они страдают от агрессивного шумоподавления, которое размывает края и добавляет неестественную волнистость расфокусированному фону.В целом, различия между изображениями iPhone 6 и 6s незначительны. Дополнительные пиксели iPhone 6s улучшают детализацию, но немного разочаровывает то, что мы не видим большего скачка качества.

    В этой ситуации Galaxy S6 снова дает лучшее изображение. Он яркий, с отличными цветами и деталями. Шум на изображении минимален, а большая диафрагма камеры создает приятный эффект боке. Единственная проблема, которую мы видим с изображением S6, — это некоторое цветовое ореол по краям, вероятно, вызванное фильтром повышения резкости после обработки.Напротив, фильтр повышения резкости iPhone работает только с каналом яркости, а не с RGB, создавая более тонкий светлый / темный контур.

    В зависимости от личного вкуса, имидж LG G4 также может быть оценен лучше, чем у iPhone 6s. Его цвета выглядят красиво, но не такие насыщенные, как у iPhone. Алгоритм шумоподавления G4, который работает все лучше с меньшим количеством доступного света, работает лучше, чем у iPhone. Что действительно отличает изображение G4 от других, так это его ограниченная глубина резкости, результат наличия самой большой диафрагмы среди всех современных смартфонов.В фокусе находятся только желтые цветы на переднем плане, остальная часть изображения в основном размыта. В то время как ограниченная глубина резкости G4 дает преимущество при съемке цветов крупным планом, эффект боке не всегда желателен; например, он не может удержать в фокусе весь кактус.

    На фотографиях кактусов камеры iPhone 6s демонстрируют лучший динамический диапазон по сравнению с более ранними моделями iPhone. Большая разница между светом и тенями дает лучший общий контраст изображения.Цвета на всех изображениях iPhone выглядят слишком насыщенными, хотя мы считаем это предпочтительнее тусклого и безжизненного изображения G4. Несмотря на то, что Galaxy S6 захватывает больше деталей, чем iPhone, изображения iPhone выглядят более резкими на расстоянии из-за их более агрессивного фильтра резкости.

    После полудня

    Изображение 1 из 14

    Изображение 2 из 14

    Изображение 3 из 14

    Изображение 4 из 14

    Изображение 5 из 14

    Изображение 6 из 14

    Изображение 7 из 14

    Изображение 8 из 14

    Изображение 9 из 14

    Изображение 10 из 14

    Изображение 11 из 14

    Изображение 12 из 14

    Изображение 13 из 14

    Изображение 14 из 14

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s: полуденные жирафы], [iPhone 6: полуденные жирафы], [iPhone 6s Plus: полуденные жирафы], [iPhone 6 Plus: полуденные жирафы], [iPhone 5s: полуденные жирафы], [LG G4: полуденные жирафы], [Galaxy S6: полуденные жирафы], [iPhone 6s: полуденный квадрат], [iPhone 6: полуденный квадрат], [iPhone 6s Plus: полуденный квадрат], [iPhone 6 Plus: полуденный квадрат], [iPhone 5s: полуденный квадрат], [LG G4: дневной квадрат], [Galaxy S6: дневной квадрат]

    Во время охоты на крупную дичь в Африке мы наткнулись на эти жирафы.Был поздний полдень, пасмурный день, и мы не видели крупных хищников, поэтому мы решили воспользоваться этими сложными условиями освещения для тестирования камер смартфонов. LG G4 дает худшее изображение из всей группы, отчасти потому, что изображение слишком темное, а отчасти потому, что камера G4 постоянно фокусируется на растениях впереди, оставляя все позади, включая жирафов, размытым. Galaxy S6 снова дает хорошо детализированное изображение, которое немного темнее, чем изображения на iPhone, но с более насыщенными цветами.Шум на изображении минимален и похож на iPhone 6s, включая некоторые световые ореолы вокруг объектов после обработки шумоподавления.

    Если посмотреть только на изображения iPhone, то от поколения к поколению очень мало изменений. Изображение iPhone 5s чуть ярче и теплее, но в остальном существенных отличий нет.

    Во второй группе изображений, показывающих городскую площадь перед закатом, Galaxy S6 выделяется как явный победитель. Его изображение показывает высочайший уровень детализации с наименьшим количеством шума.Даже при плохом освещении все изображения на iPhone практически идентичны. В этом случае любое преимущество детализации камеры с более высоким разрешением iPhone 6s сводится на нет более агрессивным шумоподавлением.

    Вечер

    Изображение 1 из 14

    Изображение 2 из 14

    Изображение 3 из 14

    Изображение 4 из 14

    Изображение 5 из 14

    Изображение 6 из 14

    Изображение 7 из 14

    Изображение 8 из 14

    Изображение 9 из 14

    Изображение 10 из 14

    Изображение 11 из 14

    Изображение 12 из 14

    Изображение 13 из 14

    Изображение 14 из 14

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s: ночные деревья], [iPhone 6: ночные деревья], [iPhone 6s Plus: ночные деревья], [iPhone 6 Plus: ночные деревья], [iPhone 5s: ночные деревья], [LG G4: ночные деревья], [Galaxy S6: ночные деревья], [iPhone 6s: ночная парковка], [iPhone 6: ночная парковка], [iPhone 6s Plus: ночная парковка], [iPhone 6 Plus: ночная парковка], [iPhone 5s: ночная парковка], [LG G4: ночная парковка], [Galaxy S6: ночная парковка]

    Солнце только что опустилось за горизонт на первом наборе изображений, на котором видны пальмы и водопад, дающий камерам очень мало света для работы.В этой ситуации LG G4 задействует специальный режим низкой освещенности с более длительной выдержкой (обратите внимание, как водопад выглядит более размытым), что делает сцену очень яркой — хотя и неестественно — со всем четко видимым. Все камеры с оптической стабилизацией эффективно используют ее, дольше удерживая створки открытыми (33 процента для моделей G4 и S6 и 73 процента для моделей iPhone Plus), что позволяет им пропускать больше света или, в случае iPhone , чтобы уменьшить ISO и шум. Хотя изображения iPhone выглядят темными, они хорошо передают то, как на самом деле выглядела сцена.Galaxy S6 идет средним путем, увеличивая яркость достаточно, чтобы легко видеть сцену, но избегает неестественного внешнего вида G4, не заходя слишком далеко.

    Шум может серьезно ухудшить качество изображения в условиях низкой освещенности. Galaxy S6 удается поддерживать приемлемо низкий уровень шума, сохраняя при этом много деталей; вы все еще можете видеть отдельные кирпичи на земле и текстуру на деревьях. Улавливание большего количества света при более длительной выдержке помогает уменьшить шум на изображении G4. Он также использует процедуры постобработки для сглаживания зернистости шума за счет мелких деталей.Все камеры без OIS — iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s — демонстрируют значительно более видимый шум, что наиболее очевидно на изображении, сделанном iPhone 6s, где более агрессивная резкость краев фактически увеличивает зернистость шума. Обе модели iPhone Plus работают лучше, чем модели без Plus, при этом 6s Plus показывает небольшое преимущество над 6 Plus.

    Вторая серия фотографий стоянки была сделана после наступления темноты. Все камеры снова выбирают самую длинную настройку экспозиции, но повышают ISO, чтобы компенсировать условия низкой освещенности.Используя специальный режим низкой освещенности, G4 делает самое яркое изображение, при этом передерживая уличные фонари и яркие огни на здании. Изображение Galaxy S6 не такое яркое, как у G4, но оно поддерживает более высокий уровень контрастности с меньшим количеством ореолов вокруг источников света. Опять же, iPhone создает более темные изображения, которые более точно отражают фактическую яркость сцены, с небольшими различиями между ними. Предпочитаете ли вы более яркие изображения с S6 и G4 или более естественные изображения с iPhone — дело личного вкуса.

    HDR

    Изображение 1 из 14

    Изображение 2 из 14

    Изображение 3 из 14

    Изображение 4 из 14

    Изображение 5 из 14

    Изображение 6 из 14

    Изображение 7 из 14

    Изображение 8 из 14

    Изображение 9 из 14

    Изображение 10 из 14

    Изображение 11 из 14

    Изображение 12 из 14

    Изображение 13 из 14

    Изображение 14 из 14

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s: поток — нет HDR], [iPhone 6s: поток — HDR], [iPhone 6: поток — нет HDR], [iPhone 6: поток — HDR], [iPhone 6s Plus: поток — нет HDR], [ iPhone 6s Plus: поток — HDR], [iPhone 6 Plus: поток — нет HDR], [iPhone 6 Plus: поток — HDR], [iPhone 5s: поток — нет HDR], [iPhone 5s: поток — HDR], [ LG G4: поток — нет HDR], [LG G4: поток — HDR], [Galaxy S6: поток — нет HDR], [Galaxy S6: поток — HDR]

    В первом наборе изображений HDR Galaxy S6 поддерживает отличная работа по осветлению теней и уменьшению блики на крыше на заднем плане.G4 также хорошо обрабатывает тени, но в основном игнорирует более яркие области; детали сетки совершенно теряются в ярком небе. К сожалению, мы не видим улучшения качества HDR для iPhone 6s, который по-прежнему имеет самый консервативный и впечатляющий режим HDR среди всех флагманских телефонов. Все айфоны отлично справляются с коррекцией переэкспонированного неба и уменьшением бликов на крыше, но вместо того, чтобы осветлять тени, они фактически делают более темные области еще темнее. Все изображения HDR показывают некоторую фиолетовую окантовку, побочный продукт обработки HDR, вдоль краев, граничащих с небом; однако у Galaxy S6 также видны дополнительные фиолетовые пятна среди листьев.

    Перед тем, как отправиться в путь по африканским равнинам, мы остановились у водопоя, заполненного фламинго, и сделали еще несколько снимков. В этом случае G4 выходит на первое место, одинаково хорошо корректируя как светлые, так и темные области, не смывая слишком большую насыщенность цвета. Galaxy S6 также осветляет тени, но оставляет небо и некоторых фламинго, стоящих на палящем солнце, переэкспонированными. Его цвета выглядят хорошо, а шум низкий, но есть некоторая потеря деталей и цветовых артефактов на заборе, а также некоторая пурпурная окантовка вокруг фламинго, чего избегает алгоритм HDR G4.IPhone снова играет консервативно, уменьшая блики, но не осветляя тени. Также присутствует пурпурная окантовка, но она не такая плохая, как на изображении G6.

    Благодаря новому интернет-провайдеру и алгоритму локального отображения тонов мы, безусловно, ожидали большего от режима HDR iPhone 6s. Вместо этого его HDR-изображения ничем не отличаются от iPhone 6. Однако новый интернет-провайдер работает быстро, снимая HDR-изображения с задержкой примерно в одну секунду.

    В помещении

    Постановочные кадры в помещении ниже были освещены верхним светодиодным освещением, лампой CFL спереди и лампой накаливания на заднем плане.

    Яркий свет

    Изображение 1 из 14

    Изображение 2 из 14

    Изображение 3 из 14

    Изображение 4 из 14

    Изображение 5 из 14

    Изображение 6 из 14

    Изображение 7 из 14

    Изображение 8 из 14

    Изображение 9 из 14

    Изображение 10 из 14

    Изображение 11 из 14

    Изображение 12 из 14

    Изображение 13 из 14

    Изображение 14 из 14

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s: торговый центр в помещении], [iPhone 6: торговый центр в помещении], [iPhone 6s Plus: торговый центр в помещении], [iPhone 6 Plus: торговый центр в помещении], [iPhone 5s: торговый центр в помещении], [LG G4: торговый центр в помещении] , [Galaxy S6: торговый центр в помещении], [iPhone 6s: яркое освещение в помещении], [iPhone 6: яркое освещение в помещении], [iPhone 6s Plus: яркое освещение в помещении], [iPhone 6 Plus: яркое освещение в помещении], [iPhone 5s: яркое освещение в помещении] , [LG G4: яркое освещение в помещении], [Galaxy S6: яркое освещение в помещении]

    Съемка изображений в помещении без естественного освещения усложняет настройку баланса белого.В этом торговом центре все iPhone предпочитают более прохладный тон, в то время как S6 и G4 немного теплее. В целом, S6 дает наилучшее изображение с приятными цветами, минимальным шумом, хорошей детализацией и правильной экспозицией.

    Перемещение в помещение не вызывает каких-либо изменений в поведении iPhone; их изображения все еще выглядят примерно одинаково. При увеличении масштаба обе модели Plus показывают немного меньше шума, чем версии без Plus, и обе модели 6s немного лучше сглаживают зернистость шума, сохраняя при этом лучшую резкость.

    Во втором наборе изображений меньше света для работы, что приводит к большему шуму и трудностям с балансом белого. Изображения iPhone имеют красноватый оттенок, изображение G4 — желтовато-зеленый, а изображение S6 — зеленый оттенок. IPhone 6 Plus и 6s Plus лучше используют оптическую стабилизацию изображения для увеличения экспозиции и уменьшения ISO. В этой сцене и iPhone 6s, и 6s Plus снимают более четкие изображения с меньшим шумом, чем iPhone 6 и 6 Plus. Изображение 6s Plus имеет немного меньше шума, чем другие изображения iPhone, что ставит его на один уровень с Galaxy S6.

    При слабом освещении и вспышке

    Изображение 1 из 13

    Изображение 2 из 13

    Изображение 3 из 13

    Изображение 4 из 13

    Изображение 5 из 13

    Изображение 6 из 13

    Изображение 7 из 13

    Изображение 8 из 13

    Изображение 9 из 13

    Изображение 10 из 13

    Изображение 11 из 13

    Изображение 12 из 13

    Изображение 13 из 13

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s : темнота в помещении], [iPhone 6: темнота в помещении], [iPhone 6s Plus: темнота в помещении], [iPhone 6 Plus: темнота в помещении], [iPhone 5s: темнота в помещении], [LG G4: темнота в помещении], [Galaxy S6 : темнота в помещении], [iPhone 6s: вспышка в помещении], [iPhone 6: вспышка в помещении], [iPhone 6 Plus: вспышка в помещении], [iPhone 5s: вспышка в помещении], [LG G4: вспышка в помещении], [Galaxy S6: внутренняя вспышка]

    Наша сцена с самым низким уровнем освещенности освещена только лампой накаливания на заднем плане.G4 снова борется с балансом белого, создавая изображение с уродливым желтым оттенком. Однако алгоритм шумоподавления G4, который работает лучше при падении уровня освещенности, отлично справляется с устранением шума, сохраняя детали изображения, включая числа на книге и тонкие линии на одежде фигур.

    iPhone 5s — худший из iPhone, его изображение в красном цвете показывает больше всего шума среди всех устройств в этом обзоре. Новый 6s Plus опережает другие iPhone и находится примерно на одном уровне с Galaxy S6.

    Передняя камера

    Изображение 1 из 2

    Изображение 2 из 2

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s: передняя камера в помещении], [iPhone 6s: передняя камера вне помещения]

    Новая передняя панель iPhone HD-камера FaceTime создает приятные на вид изображения. Обычно он хорошо справляется с настройкой баланса белого и экспозиции, хотя наш пример на открытом воздухе выше должен быть немного ярче. Дополнительные пиксели и менее жесткая обработка шумоподавления дают iPhone 6s преимущество в детализации и резкости по сравнению с iPhone 6, но зернистость шума на заднем фоне с новой камерой немного заметнее.В iPhone также, похоже, не применяется автоматическая обработка «украшения» для разглаживания морщин и пятен на коже, как в Galaxy S6.

    Дополнительные образцы изображений

    Изображение 1 из 12

    Изображение 2 из 12

    Изображение 3 из 12

    Изображение 4 из 12

    Изображение 5 из 12

    Изображение 6 из 12

    Изображение 7 из 12

    Изображение 8 из 12

    Изображение 9 из 12

    Изображение 10 из 12

    Изображение 11 из 12

    Изображение 12 из 12

    Полноразмерные изображения: [iPhone 6s Plus: образец пекарни], [iPhone 6s Plus: образец ветряной мельницы], [iPhone 6s Plus: образец башни с часами], [iPhone 6s Plus: образец клумбы], [iPhone 6s Plus: образцы деревьев], [iPhone 6s Plus: образец башни], [iPhone 6s Plus: образец кафе] , [iPhone 6s Plus: образцы цветов], [iPhone 6s Plus: образец осеннего дерева], [iPhone 6s Plus: образец пустыни 1], [iPhone 6s Plus: образец пустыни 2], [iPhone 6s Plus: образец пустыни 3]

    Сделав и сравнив множество разных фотографий, мы не можем не разочароваться в новой камере iSight в iPhone 6s.В большинстве случаев нет ощутимой разницы в качестве изображения между ним и версией для iPhone 6. Только в условиях очень низкой освещенности мы видим небольшое улучшение резкости с менее заметным шумом. Отказ от оптической стабилизации изображения в iPhone 6s ухудшает качество изображения, поскольку на его изображениях постоянно больше шума, чем на 6s Plus.

    Galaxy S6 по-прежнему имеет лучшую камеру, опережая iPhone 6s во всех тестируемых нами условиях. 6s Plus справляется даже с S6 в некоторых условиях очень низкой освещенности, но в большинстве ситуаций все равно проигрывает.Однако мы бы поместили iPhone 6s и 6s Plus выше LG G4 из-за проблем с балансом белого G4 и непоследовательной обработки шумоподавления.

    Apple iPhone 6s

    Apple iPhone 6s Plus

    образцов и все, что вам нужно знать

    Apple меняет способы фотографирования на iPhone 7. В то время как меньшая модель включает в себя довольно стандартные усовершенствования поколений, iPhone 7 Plus обладает некоторыми действительно инновационными функциями.

    iPhone 7: ярче и стабильнее

    Во-первых, более скучное обновление. На меньшей модели есть более широкая диафрагма F1.8 и шестиэлементный объектив, освещающий более крупный сенсор. Apple продемонстрировала способность сенсора делать фотографии при слабом освещении, в частности, благодаря новому оборудованию и, наконец, включая оптическую стабилизацию изображения на меньшей модели iPhone.

    Apple заявляет, что это лучшая камера среди всех устройств на сегодняшний день, потому что, конечно же, они это делают.Но вот образцы фотографий, которые компания загрузила с по , выглядят неплохо:

    Вот пример видео, демонстрирующего стабилизацию изображения. IPhone 7 снимает в формате 4k, как и раньше, но на этот раз замедленное видео увеличено до 1080p:

    Это все четкие изображения, сделанные профессиональными фотографами. Цвета выглядят хорошо, а динамический диапазон выглядит прилично, но это все же смартфон; Я заметил некоторые размытые детали и обрезанные блики.

    С другой стороны, обычный пользователь вряд ли это заметит.Более важным может быть то, что Apple копирует отличное приложение Pix от Microsoft, чтобы использовать некоторые приемы машинного обучения для настройки экспозиции и цвета вокруг ваших объектов. Он работает на новом процессоре обработки сигналов изображения (ISP), который позволяет iPhone снимать фотографии всего за 25 миллисекунд.

    iPhone 7 Plus: подражатель DSLR

    iPhone 7 может оказаться лучшей камерой на iPhone, но на самом деле 7 Plus делает нечто гораздо более захватывающее. Он использует продуманную комбинацию аппаратного и программного обеспечения для достижения определенных функций, которые обычно доступны только для крупных фотографов, таких как зеркальные или беззеркальные камеры.Это копирование идей, начатых HTC и Huawei, но вывод их на новый уровень.

    Это благодаря сочетанию стандартного широкоугольного объектива с телеобъективом. Первый трюк — это сочетание оптического «зума» с цифровым зумом.

    Первое «масштабирование» заключено в кавычки, потому что на самом деле это просто второй объектив с более узким фокусным расстоянием, а не фактическое масштабирование. Тем не менее, это намного лучше, чем просто обрезать изображение, как функция масштабирования практически на любом другом смартфоне.

    Нажмите один раз на изображение, и iPhone переключится на объектив телепотора. Затем вы можете потянуть ползунок, чтобы использовать цифровой зум до 10x с меньшим ухудшением качества, чем раньше, благодаря телеобъективу.

    А теперь по-настоящему интересный лакомый кусочек: Apple также работает над реализацией малой глубины резкости (так называемой!).

    Huawei P9, Honor 8 и HTC One M8 — все опередили Apple, но Apple, похоже, использует другую реализацию.

    Теперь вы можете войти в новый портретный режим, чтобы опробовать эффекты малой глубины резкости.Затем камера использует машинное обучение, чтобы создать трехмерную маску глубины для лиц людей, вычисляя, насколько размыть объекты и предметы на разном расстоянии. Неясно, объединяет ли iPhone 7 Plus обе камеры для использования параллакса, как это делает Huawei, или он создает карту глубины исключительно посредством обработки.

    Каким бы ни был метод, на образцах, которые показала Apple, фотографии выглядели намного правдоподобнее, чем то, что мне удалось получить от Huawei P9, и намного ближе к изображению с моей беззеркальной камеры.Камера, кажется, справляется со сложными краями с приличными результатами; В мое время с P9 и более ранним One M8 волосы всегда были проблемой, но iPhone 7 справляется с этим довольно реалистично на первый взгляд на контролируемых изображениях Apple.

    Боке (фотографический термин, обозначающий способ визуализации камерой вне зоны фокусировки) выглядит слишком искусственно; ни одна настоящая камера не дает такого плавного боке. Но тогда я не уверен, что средний пользователь сможет заметить разницу.

    Также стоит отметить, что Apple называет это специально «портретным» режимом и показывает его использование только на лицах.Возможно, компания недостаточно уверена, чтобы попробовать свои силы в использовании малой глубины резкости в других сценариях, опять же, возможно, потому, что она в значительной степени или исключительно полагается на аспект машинного обучения.

    Вы также получаете предварительный просмотр эффекта глубины резкости в реальном времени, но ни слова о том, можете ли вы отрегулировать фокусировку после того, как был сделан снимок.

    При эффективной реализации портретный режим кардинально изменит правила игры в мобильной фотографии. Малая глубина резкости — наиболее очевидное отличие высококлассных камер от смартфонов.Если Apple правильно сделает это вместе с двумя фокусными расстояниями, это даст многим профессионалам и энтузиастам еще больше причин оставить свои большие устройства дома.

    К сожалению, вам придется дождаться обновления, которое выйдет «позже в этом году», чтобы опробовать функции малой глубины резкости, поскольку Apple все еще работает над некоторыми проблемами.

    Другие лакомые кусочки

    На обеих камерах вишенкой на торте для профессионалов станут новые возможности фотосъемки в формате RAW, которые позволят вам добиться большей детализации и динамического диапазона при редактировании изображений.

    Вспышка точного тона была улучшена за счет использования четырех светодиодов вместо двух, что позволяет излучать на 50 процентов больше света. Между тем, фронтальная камера была улучшена с 5 МП до 7 МП и включает в себя глубокую изоляцию канавок для более четких изображений и более точных цветов. Теперь камеры могут делать фотографии всего за 25 миллисекунд.

    В то время как iPhone 6 и 6 Plus в значительной степени различались только оптической стабилизацией изображения, похоже, на этот раз Apple позиционирует более крупное устройство как однозначно превосходного стрелка.Нам придется подождать и посмотреть, как устройства будут выглядеть в реальном мире, но прямо сейчас Apple, похоже, готова вернуть корону лучшей камеры для смартфонов у флагманов Android, таких как Huawei P9 и устройства Samsung 2016 года.

    Следите за тем, как мы освещаем презентацию Apple iPhone 7, а — последние новости об этом здесь .

    Читать далее: Новые AirPods от Apple многофункциональны, но ненадежны.

    Apple iPhone 6s 128 ГБ Изображения, образцы с камеры, изображения, фотогалерея

    Apple iPhone 6s 128 ГБ Изображения, образцы с камеры, изображения, фотогалерея | Цифра ЗАКРЫТЬ ×
    Выберите свой язык
    • Английский

    • Хинди

    • Бангла

    • Малаялам

    • Тамил

    • каннада

    • телугу

    Digit обслуживает самое большое сообщество покупателей, пользователей и энтузиастов технологий в Индии.Все новый Digit in продолжает наследие Thinkdigit.com как одного из крупнейших порталов в Индии. ориентированы на пользователей и покупателей технологий. Digit также является одним из пользующихся наибольшим доверием имен, когда он приходит к обзорам технологий и советам по покупке и является домом для Digit Test Lab, самой профессиональный центр по тестированию и обзору технологических продуктов.

    Мы о лидерстве — 9.9 kind Создание ведущей медиа-компании в Индии. И, подготовка новых лидеров для этой многообещающей отрасли

    Copyright © 2007-2020 9.9 Group Pvt.Ltd. Все права защищены.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *