Iphone с двумя симками – Apple представила первый iPhone с двумя симками — Wylsacom

Apple выпустила iPhone 11 со слотом для двух SIM-карт

Американская корпорация Apple совсем недавно представила публике три новых смартфона iPhone 11, которые отличаются друг от друга техническим оснащением и размерами. Как и следовало ожидать, во время анонса раскрыли далеко не все подробности об этих электронных устройствах, но оно и понятно, ведь таким образом компания-производитель намеренно скрыла от пользователей важные сведения, которые могут быть для некоторые покупатели критическими. Так, как стало известно, все три новых флагмана «яблочной» корпорации оснащены поддержкой двух SIM-карт, однако одна из них уже встроена в телефон, работая по технологии eSIM. Как следствие, ее нельзя использовать на территории России, то есть фактически покупатель переплачивает за возможности, которые ему недоступны.

Тем не менее, на радость всех покупателей, Apple выпустила iPhone 11 со слотом для двух SIM-карт. В такую модель мобильного устройства можно установить сразу две физических «симки». Такие модели, к большому сожалению, поступят в официальную продажу исключительно в Китае и Гонконге, то есть только в двух этих регионах мира будут продаваться модели, оснащенные полноценным слотом для установки сразу двух «симок». В России продается европейская версия новинок, в которой только один слот под такую, а вторая представляет из себя eSIM. Проще говоря, россияне не смогут себе купить двухсимочный телефон официально, а на «сером» рынке делать это не совсем безопасно.

Модель iPhone 11 с двумя физическими SIM-картами имеет модельный номер A2223, модель iPhone 11 Pro – A2217, а модель iPhone 11 Pro Max – A2220. Все эти мобильные устройства могут похвастаться лотком для установки двух карт формата nano-SIM, который имеет немного другую конструкцию, нежели обычный, куда вставляется только одна такая. Он является двухсторонним, что позволяет одновременно установить как верхнюю сим-карту, так и нижнюю. Новые флагманы Apple, как говорится в их описании, поддерживают только попеременный режим работы, то есть общаясь по голосовой связи с использованием одного номера, входящие вызовы на другой поступать не будут.

На территории России, также как и стран Европы, официально продаются модели A2221, A2215 и A2218, которые принадлежат моделям iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max соответственно. Такие, если их покупать в сертифицированном для российского рынка состоянии, могут похвастаться двухлетней гарантией на всей российской территории. Если покупать европейскую модель с точно такими же модельными номерами, то срок гарантии на нее составит уже один год. Ожидается, что технология eSIM будет легализована на российском рынке уже в 2020 году, однако никто наверняка пока чо ничего не решил, поэтому, возможно, этого все же не случится.

Ранее стало известно о том, что компания Apple сильно обрушила цены на самые желанные модели iPhone.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

akket.com

Двухсимочный Айфон в России: вся правда о поддержке iPhone XS и iPhone XR двух СИМ-карт

iPhone XS и iPhone XS Max все-таки получили вторую SIM-карту – но только в «электронном» виде. Она реализована по технологии eSIM… (не путать с Apple SIM)  которой нет почти нигде. Исключение сделано только для Китая – там Apple будет продавать новые iPhone с двумя физическими слотами.

eSIM – это очень удобно. Нет, правда – представьте, что вам вообще можно будет забыть о походах в салоны сотовой связи. Да что там – даже о физической смене SIM-карт! Просто нажимаем кнопку в настройках– и мгновенно переключаемся, скажем, с МТС на Tele2. Всё, что нужно – чтобы iPhone принимал сеть нужного оператора.

 

В каких странах iPhone XS и iPhone XR будут смогут работать с двумя SIM-картами (eSIM)

Преимущества очевидны, но… По состоянию на текущий день eSIM поддерживается только в 10 странах мира: Австрии, Канаде, Хорватии, Чехии, Германии, Венгрии, Индии, Испании, Великобритании и (конечно же) в США. Причем в Америке технологию внедрили ещё даже не все ведущие сотовые операторы – например, Sprint только задумался о освоении eSIM, сейчас компания не в состоянии назвать даже примерных сроков.

В Китае Apple решила эту проблему необычно для себя – компания выпустила для рынка Поднебесной специальную версию с двумя «обычными» SIM-картами как на Android. В результате китайцы получат доступ ко второй SIM-карте сразу – а вот владельцам eSIM даже в поддерживаемых странах придется подождать, пока купертиновцы выпустят специальное обновление для iOS 12 (подробный обзор), «включающее» eSIM.

В Китае наверняка оценят нововведение – по, статистике, до 90% используемых в Поднебесной смартфонов поддерживают технологию Dual SIM.

К слову, поддержка eSIM в Китае уже есть – оба крупнейших оператора страны, China Telecom и China уже запустили «электронную симку» в нескольких городах страны (правда, в их списке почему-то нет Пекина).

Apple впервые использовала eSIM год назад – в Apple Watch Series 3. Тогда же и специалисты, и простые пользователи заговорили о том, что в скором времени технология мигрирует и на «яблочные» смартфоны – ведь поддержка второй SIM-карты была бы очень весомым аргументом для покупателей iPhone из КНР, Индии и Филиппин, где абоненты уже привыкли использовать две «симки» для того, чтобы не пользоваться роумингом, быстро менять оператора сотовой связи и наслаждаться всеми преимуществами общения на две линии.

Ожидает ли теперь технологию eSIM ожидает бурный рост по всему миру? Всё не так просто, как кажется. Да, операторам наверняка интересна эта привлекательная для абонентов функция — в конце концов, это потенциально очень интересный способ заработать. Но есть и обратная сторона медали – ведь теперь абоненту будет гораздо проще уйти к конкуренту! Пока второй аргумент явно превалирует над первым – так, Минюст США уже ведёт расследование против AT&T, Verizon и GSMA. Ведомство подозревает операторов в том, что они намеренно не торопятся переводить пользователей на eSIM-совместимые устройства.

В России, где eSIM пока запрещена законом, операторы тоже откровенно побаиваются новой технологии (хотя в то же время и проявляют к ней определенный интерес – ведь можно не только потерять, но и заработать).

Но теперь, с выходом новых iPhone XS, XS Max и iPhone XR прогресс уже точно не остановить – Apple и сами жизнь заставят операторов активнее внедрять eSIM в массы. А, значит, наша жизнь со временем станет ещё удобнее. Чем не настоящая инновация?!

По материалам yablyk

24hitech.ru

Сотовые операторы России рассказали правду про поддержку двух SIM-карт в iPhone Xs

Вчерашний день, 12 сентября, принес вместе с собой смартфон iPhone Xs, а также его Max-версию с увеличенными размерами. Оба мобильных устройства оснащены 8-ядерным процессором Apple A12 Bionic, передовой двойной камерой и рядом других особенностей, среди которых оказалась даже защита от воды и пыли по стандарту IP68. Новинки во всех версиях и модификациях поддерживают одновременную работу с двумя SIM-картами, однако относительно поддержки такой особенности в России есть некоторые сомнения.

Считанные часы назад сотовые операторы России рассказали правду о том, будут ли две SIM-карты в iPhone Xs работать на российской территории. В интервью изданию ТАСС исполнительный вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса «Вымпелкома» Александр Поповский отметил, что новые смартфоны Apple действительно впервые в истории смогут работать одновременно с двумя сим-картами, как телефоны на базе Android. Тем не менее, есть некоторые нюансы.

Дело в том, что в новых iPhone Xs по-прежнему присутствует лоток только для установки одной сим-карты, тогда как вторая уже встроена в телефон, а называется она – eSIM. Цифровая SIM-карта представляет из себя специальный отдельный модуль, предназначенный для идентификации абонента, а позволяет она менять оператора связи без необходимости производить замену сим-карты и посещать салон связи, что очень нравится жителям США, Европы и других регионов.

Тем не менее, как сообщил сотрудник оператора связи «Билайн», в России работа eSIM невозможна. Связано это с тем, что на российской территории номер sim-карты закрепляется в абонентском договоре, тогда как в Европе и США делать этого не требуется. Кроме того, цифровые «симки» запрещены в РФ, потому как они попадают под описание способов незаконного клонирования. Это значит, что работать вторая SIM-карта в iPhone Xs на российской территории гарантированно не будет.

Чтобы ситуация изменилась нужно вносить изменения в законодательство РФ, а также в договор об оказании услуг связи, чтобы там не указывался номер конкретной SIM-карты. Только таким образом операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и все остальные, позволят владельцам iPhone Xs на территории России пользоваться сразу двумя сим-картами. Никак иначе сделать этого не удастся.

Ранее удалось выяснить, что флагманский смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max поставляются с дешевым зарядным устройством на 5 Вт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

akket.com

Будет ли iPhone XS с двумя SIM-картами работать в России? | Палач

Есть куча нюансов.

Презентация Apple была унылой и предсказуемой, но один раз компания все же удивила зрителей – когда анонсировала поддержку двух SIM в новом флагмане.

По всему миру поддержка второго оператора будет работать через eSIM. Только в Китае новые iPhone получат модуль, в который можно вставить сразу две nanoSIM.

click-or-die.ru

Почему вы никогда не увидите iPhone с двумя SIM-картами

В сентябре на презентации смартфона iPhone 8 Тим Кук сообщит, что это лучший iPhone, который только видело человечество. В свою очередь Samsung скажет ровно то же самое 29 марта о своем Galaxy S8. Но одна функция, которую не получат оба смартфона, – поддержка двух SIM-карт. Об этом рассказали крупный сотовый оператор и производители телефонов. Почему же такие дорогие и лучшие в своем роде смартфоны не получат простейшую функцию, которая так пригодится в путешествиях?

«Правда в том, что сотовые операторы зарабатывают огромные деньги на тарифных планах, включающих роуминг, – заявил представитель одного из операторов на MWC. – Их прибыль испаряется, как только появляется вторая SIM-карта. Вы не увидите второй слот в топовых телефонах».

Другими словами, это не жадность Apple или Samsung, это жадность операторов, которые предоставляют свои услуги по выходу в сеть. Даже ведущие производители смартфонов должны учитывать мнение операторов.

Вторая SIM-карта экономит деньги в поездках

Если у вашего аппарата есть слот для второй SIM-карты, вы можете использовать свою обычную карточку для принятия звонков и SMS и вторую, местную, для доступа в интернет.

Местные операторы, где бы вы не находились, предоставляют услуги гораздо дешевле, поэтому многие стараются избегать диких цен на интернет за границей от своего домашнего оператора.

При наличии всего одного слота вам придется выбирать между оплатой дорогостоящего тарифного плана с роумингом и полным переходом на местную SIM-карту со сменой номера. Прощай, iMessage. Привет, странный код страны +86 в Китае при переписках с друзьями.

Посмотрите на цены

Для примера возьмем одного из партнеров Apple в США, сотового оператора AT&T. Стандартный международный план стоит около $40, и за эти деньги абонент получает всего 200 МБ интернета. Забудьте о потоковом видео и музыке. Заплатите $60 и получите 300 МБ, причем это не дополнительные 300 МБ, это всего 300 МБ.

За 800 МБ придется отдать $120. Это даже не 1 ГБ. А что будет, если вы превысите лимит? Стоимость 1 МБ составит от 15 до 25 центов. Превышение трафика может стать очень дорогостоящей ошибкой.

Другой американский оператор Verizon не лучше. За каждые 100 МБ придется платить $25, а если вам нужны безлимитные входящие сообщения (и 100 исходящих), платите уже $40.

Когда «бесплатно» на самом деле не совсем «бесплатно»

Международные тарифные планы от Sprint и T-Mobile выгоднее, однако все еще не могут предоставить все, что нужно пользователю в поездке, и они не избавляют от необходимости покупать вторую SIM-карту. Бесплатная передача данных идет на скоростях 2G, а вот даже за 3G уже придется платить немалые деньги.

Плата за 100 МБ 3G-интернета в роуминге у Sprint составляет $15, но это мегабайты «сгорают» по истечении 24 часов. За 200 МБ, которые истекают через 7 дней, оператор просит $25, в то время как 500 МБ на 14 дней можно приобрести за $50.

Google предоставляет услуги роуминга с Project Fi за более разумные деньги. 1 ГБ стоит $10, за безлимитные звонки внутри страны и SMS необходимо заплатить еще $20, однако вы можете вернуть деньги за неиспользованные мегабайты.

Project Fi не имеет ограничений по скорости, все зависит только от оператора. В чем подвох? Работает это только с Google Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X. Кроме того, аккаунт Google должен быть зарегистрирован в США.

Среди сотовых операторов можно найти выгодные тарифные планы для роуминга, однако в каждом из них будет какой-то подвох вроде ограничения по скорости.

Сотовые операторы меняют ваш смартфон

Итак, как же дорогостоящие планы передачи данных связаны непосредственно с вашим смартфоном? Из-за них вы не сможете получить флагманское устройство с поддержкой двух SIM-карт. То есть операторы фактически меняют дизайн мобильных устройств. К примеру, возьмем ZTE Axon Mini. В США и Великобритании данное устройство продавалось с двумя слотами, но в Канаде гибридный второй слот можно было использовать только для SD-карты.

В России, Азии и Африке ситуация несколько другая. Телефоны не заблокированы под конкретного оператора и продаются без его вмешательства. В этих регионах без проблем можно купить двухсимочный Samsung Galaxy S7 edge.

Мало того, что вы не купите Galaxy или iPhone с двумя слотами для SIM-карт на Западе, так смартфоны Samsung, не залоченные под оператора, очень трудно достать на старте продаж в США. Samsung потребовалось около четырех месяцев, чтобы начать продажи разблокированного Galaxy S7, что сильно сыграло на руку сотовым операторам.

Все это для того, чтобы вы платили больше

Влияние и давление со стороны сотовых операторов заставляет пользователей платить больше. «Пока у операторов есть преимущество, так и все и будет», – заявил на MWC один из производителей смартфонов, пожелавший остаться неизвестными.

Это подобно налогу на путешествия. Если вы можете позволить себе путешествовать, компании ожидают, что вы в состоянии оплатить дорогостоящих тарифный план.

На вопрос об изменении ситуации источники уверяют, что исправить все может только конкуренция или Apple. Если достаточное количество смартфонов с двумя SIM-картами за пределами Китая влияют на прибыль, ситуация может измениться. Однако это маловероятный сценарий.

Наиболее вероятно, что изменить все может только Apple. Компания с легкостью может внедрить поддержку двух SIM-карт даже без второго слота. Это скорее будет программное решение в виде Apple SIM.

Хотя Apple удалось заставить операторов перестать наносить логотипы на корпус iPhone и избавить от лишних приложений в iOS, ожидать поддержку двух SIM-карт в iPhone 8 явно не приходится. И теперь мы знаем, почему.

www.digger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *