Яблок нет: Новости Apple. Все о Mac, iPhone, iPad, iOS, macOS и Apple TV

«Яблок» или «яблоков», как правильно? — Помощник для школьников Спринт-Олимпик.ру

Чтобы выбрать пра­виль­ную фор­му сло­ва «ябло­ко» в соче­та­ни­ях (кило­грамм, мно­го, несколь­ко, нет) «ябло­ков или яблок», опре­де­лим, что это суще­стви­тель­ное высту­па­ет в фор­ме роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го чис­ла.

Содержание

Форма слова «яблок»

Большинство неоду­шев­лен­ных суще­стви­тель­ных муж­ско­го рода, назы­ва­ю­щих фрук­ты и ово­щи, соглас­но мор­фо­ло­ги­че­ской нор­ме рус­ско­го язы­ка име­ют окон­ча­ние -ов, напри­мер:

  • апель­син  — кило­грамм апель­синов,
  • ман­да­рин  — несколь­ко ман­да­ринов,
  • лимон  — пара лимонов,
  • поми­дор  — пол­ки­ло­грам­ма поми­доров.

"Яблок" или "яблоков", как правильно?"Яблок" или "яблоков", как правильно?

Нужна помощь в подготовке к ЕГЭ по русскому языку? Наши профессиональные репетиторы помогут вам сдать ЕГЭ на 80+ баллов!

Но в отли­чие от рас­смот­рен­ных слов суще­стви­тель­ное «ябло­ко» в соче­та­нии с коли­че­ствен­ны­ми сло­ва­ми при­об­ре­та­ет фор­му роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го чис­ла с нуле­вым окон­ча­ни­ем:

  • кило­грамм яблок   ;
  • мно­го яблок  
  • несколь­ко яблок    ;
  • нет яблок    

В сво­ей речи выбе­рем фор­му суще­стви­тель­но­го «яблок» как един­ствен­но пра­виль­ную.

Чтобы запом­ним нор­ма­тив­ную фор­му это­го сло­ва, про­чтем при­ме­ры.

Примеры

Сколько яблок ты возь­мёшь с собой?

Купи на рын­ке пару кило­грам­мов яблок!

На фрук­то­вом блю­де нет яблок.

С дере­ва с гром­ким сту­ком упа­ло несколь­ко спе­лых яблок.

Предыдущая

Культура речиГЕНЕЗИС — правильное ударение в слове на какой слог?

Следующая

Культура речи»НаделИт» или «надЕлит». Ударение в слове

«Яблок» или «яблоков», как правильно?

Чтобы выбрать пра­виль­ную фор­му сло­ва «ябло­ко» в соче­та­ни­ях (кило­грамм, мно­го, несколь­ко, нет) «ябло­ков или яблок», опре­де­лим, что это суще­стви­тель­ное высту­па­ет в фор­ме роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го чис­ла.

Форма слова «яблок»

Большинство неоду­шев­лен­ных суще­стви­тель­ных муж­ско­го рода, назы­ва­ю­щих фрук­ты и ово­щи, соглас­но мор­фо­ло­ги­че­ской нор­ме рус­ско­го язы­ка име­ют окон­ча­ние -ов, напри­мер:

  • апель­син  — кило­грамм апель­синов,
  • ман­да­рин  — несколь­ко ман­да­ринов,
  • лимон  — пара лимонов,
  • поми­дор  — пол­ки­ло­грам­ма поми­доров.

Яблоков или яблок?

Яблоков или яблок?

Но в отли­чие от рас­смот­рен­ных слов суще­стви­тель­ное «ябло­ко» в соче­та­нии с коли­че­ствен­ны­ми сло­ва­ми при­об­ре­та­ет фор­му роди­тель­но­го паде­жа мно­же­ствен­но­го чис­ла с нуле­вым окон­ча­ни­ем:

  • кило­грамм яблок   ;
  • мно­го яблок  
  • несколь­ко яблок    ;
  • нет яблок    

В сво­ей речи выбе­рем фор­му суще­стви­тель­но­го «яблок» как един­ствен­но пра­виль­ную.

Чтобы запом­ним нор­ма­тив­ную фор­му это­го сло­ва, про­чтем при­ме­ры.

Примеры

Сколько яблок ты возь­мёшь с собой?

Купи на рын­ке пару кило­грам­мов яблок!

На фрук­то­вом блю­де нет яблок.

С дере­ва с гром­ким сту­ком упа­ло несколь­ко спе­лых яблок.

Скачать ста­тью: PDF
в местных яблоках пестицидов нет, а в импортных есть

Все закупленные фрукты прошли проверку по рекордным 200 показателям. Яблоки исследовали на наличие многочисленных пестицидов, нитратов, токсичных элементов и заражений вредителями, оценивали внешний вид, наличие дефектов, вкус и запах, состояние мякоти. А также узнали все о полезных свойствах: сколько в яблоках железа, пектина, клетчатки и витамина C.

Попутно Роскачество развенчало мифы об этих полезных фруктах.

Миф 1. Яблоки напичканы нитратами и ГМО

Ничего в них подобного нет. А все потому, что на деревьях фруктам не страшны нитраты (их накапливают близкие к земле овощи и фрукты) и радионуклиды (благодаря особенностям корневой системы в яблоки они не пробираются).

Если говорить о ГМО, то, по словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, на данный момент в яблочной индустрии не так много генно-модифицированных сортов.

— Один из немногих – это «арктический», который выведен канадскими генетиками, однако его право на свободное обращение на рынке до сих пор обсуждается, — поясняет Людмила Викулова. — В то же время нет особых причин улучшать сорта яблок методами генной модификации. Ученые выводят гибриды и работают с теми культурами, урожайность которых нужно повышать.

Нет в яблоках и других вредностей: патулина – токсина, появляющегося на заплесневелых и гнилых фруктах, плесени, дрожжей, а также бактерий кишечной палочки.

Миф 2. Яблоки натерты воском и их нельзя есть

Считается, что глянцевые бока у магазинных яблок — из-за воска, чтобы предохранить фрукты от высыхания и размягчения, то есть продлить им жизнь. И такое, действительно, случается — в основном на импортных яблоках. Причем, часто при наличии воска в яблоках находят еще и пестициды — воск может их удерживать, что потенциально небезопасно. Зато сам по себе воск безвреден — он легко смывается водой.

Но, по данным исследования Роскачества, воска на закупленных в магазинах и рынках яблоках нет.

Миф 3. Яблоки – незаменимый источник железа и витамина С

Эксперты Роскачества развенчали легенду о большом количестве железа в яблоке, которое придает ему коричневый налет на срезе. Оказалось, что налет – это защита фрукта от повреждений, которую дает действие антиоксидантов – полифенолов. А железа в яблоке не так уж много: чтобы восполнить суточную потребность в этом микроэлементе, человеку нужно съедать не меньше 2 килограмм яблок. Да и усваивается такое железо плохо.

— Самое полезное в яблоках – макроэлемент калий, — отмечает врач-диетолог Марина Копытько. -Он оказывает комплексное действие: с одной стороны – мочегонное, с другой – благотворно действует на сердце, поддерживает нашу нервную систему. Кроме того, в яблоках много необходимых для пищеварения органических кислот: яблочной, лимонной. Наконец, в яблоке много пищевых волокон – клетчатки, которая обогащает наш рацион и заставляет работать кишечник.

Что касается витамина С, как показало исследование, больше всего яблочной кислоты и витамина С содержится в дачных яблоках. Но даже их понадобится не меньше килограмма, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине.

Миф 4. В импортных много пестицидов

А вот это оказалось вовсе не мифом. Эксперты Роскачества нашли в покупных яблоках следовые количества пестицидов — фунгицидов (химические средства, защищающие растения от грибков). Зато в дачных яблочках их нет.

Но, надо отметить, что содержание обнаруженных фунгицидов было в десять раз ниже, чем пороговые значения, установленные в Евросоюзе. Однако в нашем российском законодательстве эти вещества не учтены.

Как отмечает Дмитрий Леонов, заместитель председателя правления Ассоциации «Руспродсоюз», отечественные яблоки зачастую выращиваются с применением меньших доз средств защиты растений, чем за рубежом. Но пока своих яблок у нас маловато.

— На сегодняшний день наша страна останется нетто-импортером данного вида продукции. Объем ежегодных импортных поставок превышает 710 тыс. тонн, при этом экспорт находится на уровне 18 тыс. тонн.

КСТАТИ

Дефективные встречаются и в садах, и в магазинах

Самым популярным дефектом у исследованных яблок были пятнышки парши (распространенная болезнь яблок, для человека не опасна). Также встречались повреждения кожицы, нажимы, потертости, дефекты формы и пятнистость.

Все эти дефекты обнаружились в невзрачных сезонных яблоках, купленных с рук, а также тех, что были приобретены на рынках или в супермаркетах. То есть пострадать от дефектов могут все яблочки — и выращенные с любовью своими руками, и обработанные фунгицидами в промышленных масштабах.

Яблоко – полезные свойства, состав и противопоказания

Многие уже слышали, что в яблоках, вопреки расхожему мнению, железа почти нет. Это так. Но зато в яблоках есть то, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, выводит радионуклиды и избавляет от бородавок. Из-за некоторых противопоказаний лучше заранее узнать, при каких условиях от яблок лучше воздержаться. Но любителям этих фруктов волноваться рано – пользы от яблочных плодов и сока больше, и подтверждается она не только практикой народной медицины, но и научными исследованиями.

Полезные свойства яблок

Состав и калорийность
Вода 85,56 86,67
Углеводы 13,81 12,76
Пищевые волокна 2,4 1,3
Белки 0,26 0,27
Жиры
0,17 0,13
Калории (Ккал) 52 48
Калий 107 90
Фосфор 11
11
Кальций 6 5
Магний 5 4
Натрий 1 0
Железо 0,12 0,07
Цинк 0,04 0,05
Витамин C 4,6 4
Витамин E 0,18 0,05
Витамин РР 0,091 0,091
Витамин В6 0,041 0,037
Витамин B2 0,026 0,028
Витамин А 0,003 0,002
Витамин K
0,0022 0,0006

Химический состав яблок различен у плодов разных сортов, определяется степенью зрелости, условиями, в которых культивируется яблоня, зависит от срока хранения и других факторов. Количество воды в плодах может варьироваться от 84 до 90%, сахаров – от 5 до 15%, клетчатки – от 0,59 до 1,38%, а дубильных веществ – 0,025 до 0,27%.[3]

Лесные яблоки в корзине и маленькая девочка
Лечебные свойства

К лекарственным растениям относят лесную яблоню. Ее плоды содержат углеводы: фитогликоген, пектины; органические кислоты: яблочную, винную, лимонную; каротиноиды, витамин С, хлорогеновую кислоту, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, антоцианы, лейкоантоцианидины, эфирное масло, органические соединения железа и фосфора. В состав листьев входят дигидрохалконы: флоретин, флоридзин; флавоноиды: гиперин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин, нарингенин; катехины, аскорбиновая кислота.

Чай из плодов яблони лесной назначают при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле и охриплости, катаре желудка и колитах. Печеные яблоки рекомендуют при хронических запорах. Свежие яблоки показаны при гастрите с пониженной кислотностью (гипоацидном гастрите), спастическом колите, дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, при авитаминозах. Наружно свеженатёртые яблоки используют для лечения ссадин, ожогов, обморожений, долго не заживающих язв, трещин на сосках у кормящих. В дерматологии яблочные аппликации применяют при воспалительных кожных заболеваниях. Отвар из листьев яблони используют как источник витамина С.[8]

В медицине

Из плодов лесной яблони изготовляют лекарственный препарат Extractum ferri pomati. Экстракт яблочнокислого железа назначают при гипохромной анемии.

В народной медицине

При мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, катаре желудка, колитах, кашле и охриплости полезен чай из плодов лесной яблони: 10 плодов измельчают и варят в литре воды в течение 10 минут. Мед или сахар добавляют по вкусу.

При гиповитаминозе, для профилактики авитаминоза готовят отвар из листьев яблони лесной: мелко нарезанное сырье заливают водой (1 часть листьев яблони и 4 части кипятка) и варят четверть часа. Процеживают и принимают по десертной ложке трижды в сутки.

При дизентерии, рвоте нужно съесть в течение дня несколько кислых свежих яблок.

Яблоки и мед

В качестве легкого слабительного применяют рецепт: два средних яблока нарезать кусочками, залить 200 мл молока и 100 мл воды. Варить на медленном огне не менее 5 минут. Дать настояться. Принимать по утрам натощак.

Популярны в народной медицине средства на основе яблочного уксуса. Среди них схемы лечения яблочным уксусом и рецепты по системе Д. Джарвиса, Б. В. Болотова.

Наружно:

При повышенной потливости ладоней рекомендуют ванночки с добавлением нескольких чайных ложек яблочного уксуса.

Ломкие ногти лечат ванночками из растительного масла и яблочного уксуса (1:1). Длительность процедуры – 10 минут.

От трещин на пятках помогает следующее снадобье: яблоко отваривают в молоке и растирают в кашицу. Образовавшуюся массу выкладывают на поврежденные участки, накрывают чистой тканью и выдерживают полчаса.

Мазь из протертых яблок и размягченного сливочного масла применяют при трещинах на губах, для заживления ран и царапин.

Истинные бородавки протирают свежим срезом яблока в течение нескольких минут до 6 раз в день на протяжении месяца.[5,8]

В восточной медицине

В древнем «Каноне врачебной науки» Авиценны сохраняются рекомендации по ежедневному употреблению плодов яблони: знаменитый лекарь высоко ценил лечебный потенциал яблок.

В медицинской системе Тибета яблоко именуется Kushu. Тибетские врачеватели приписывают фрукту функции снижения газообразования в кишечнике и указывают на абсорбирующие свойства яблока.

Китайская медицина, классифицирующая продукты питания по степени содержания в них начал Инь и Ян, определяет яблоко как продукт с преобладанием начала Ян и обозначают его коэффициент как «+2».[9]

Яблоко в лаборатории
В научных исследованиях

Яблоко против рака: помогают ли яблоки бороться с онкологическими заболеваниями? Да, использование яблок в терапии онкологических заболеваний не безосновательно, как свидетельствуют исследования Университета Корнуолл. В течение более чем 3 недель в лабораторных условиях было установлено, что состояние подопытных животных с опухолью груди улучшилось на 17% у той группы, которая получала суточную дозу в одно яблоко, и на 30% – у той части исследуемых, которая получала в сутки яблочного экстракта в три раза больше.[10]

Прямую связь между употреблением яблок и профилактикой онкологических недугов показали и испытания, проведенные на людях. Согласно результатам исследования Боейр Дж., Лиу Р. (2004 г.) включение в ежедневный рацион пациентов одного или более яблок снижает риск развития различных видов рака, также как и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.[11]

В диетологии

Яблоки не содержат насыщенные жиры и холестерин и поэтому являются отличным продуктом питания для сердечников и страдающих от ожирения. Яблочная диета позволяет снизить уровень холестерина в крови на 30%. Яблочные сорта (кислые), в составе которых небольшое количество сахара полезны больным сахарным диабетом.[5]

Яблочный пирог
В кулинарии

Яблоки – уникальный продукт, используемый в десертах, вторых блюдах, выпечке, салатах, соусах. Яблоками фаршируют птицу; их запекают с мясом или рыбой; тушат с овощами; обжаривают с печенью; добавляют к селедке в форшмак. Яблоки вкусны в запеканках, оладьях, сырниках, кашах и пудингах. Яблоки маринуют, сушат, заготавливают впрок моченые яблоки.

Полезны фруктовые супы, приготовленные из яблок (как моно-вариация или с добавлением других фруктов). Их готовят на основе яблочного пюре из запеченных яблок, сока или протертых сырых плодов. Подают с медом, сметаной или сливками.

Мягкие и сладкие сорта яблок подходят для приготовления джемов, пастилы, мармелада. При выпечке же кулинар отдает предпочтение твердым и зеленым яблокам с плотной кожурой. Такие плоды не вносят в тесто излишек влаги и его не приходится дополнительно сгущать.[3]

Рецепты блюд из яблок:

Туфахия

Это десерт боснийской кухни (яблоки, фаршированные орехами и изюмом).

Потребуется: 4 средних твердых яблока, 2 чашки сахара, 3 чашки воды, сок половины лимона, полчашки очищенных грецких орехов, столовая ложка изюма, взбитые сливки для сервировки.

В глубокой сковородке или кастрюльке приготовить сироп: довести до кипения воду, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, сделать отверстие на месте плодоножки и аккуратно вырезать сердцевину. Опустить яблоки целиком в подготовленный кипящий сироп и варить от 5 до 10 минут (готовое яблоко должно легко протыкаться вилкой, оставаясь при этом целым). Яблоки вынуть из сиропа и дать остыть. Кожуру яблок выложить в сироп и уваривать на медленном огне примерно 20 минут, до тех пор, пока объем жидкости уменьшится вполовину. Слить оставшийся сироп и охладить. Орехи и изюм измельчить, перемешать. Начинить орехово-изюмной начинкой яблоки, полить их остывшим сиропом и украсить сливками.[12]

Яблочный чатни с мясом

Яблочный чатни

Чатни – традиционный индийский соус, чаще очень острый и пряный, сваренный из овощей или фруктов.

Понадобятся продукты: 30 средних по величине кисло-сладких яблок, 60 г соли, 300 г тростникового сахара, 100 г лука, 1 зубок чеснока, 80 г молотого имбиря, 14 г сухого перца чили, 28 г зерен горчицы, 100 г изюма, 900 мл уксуса.

Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать ломтиками, выложить в глубокую кастрюльку, добавить сахар и уксус, и уваривать, пока яблоки не размягчатся. Замочить семена горчицы в уксусе, а затем тщательно просушить. Размять изюм. Очищенный чеснок и лук нарезать пластинками, смешать с измельченным перцем чили, имбирем и горчичными семенами и растереть все в ступке. Когда яблоки разварятся, соединить все ингредиенты с яблочной массой, хорошо вымешать и дать остыть. Разложить в банки и хранить в холодильнике. Яблочный чатни подают к рыбе, блюдам из птицы, свинине, рису, лепешкам или домашнему хлебу.

В косметологии

В косметических рецептах используют яблочную кожуру, яблочный сок или мякоть плодов.

Маска для волос из яблок

Очистить от кожуры и семечек 2 больших яблока, приготовить из них пюре. Смешать яблочное пюре с 2 столовыми ложками яблочного уксуса, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой кукурузной муки, довести до однородного состояния. Нанести смесь на сухие волосы и выдержать маску полчаса. Смыть теплой водой, а затем вымыть и высушить волосы как обычно.

Маски из яблок для лица

Яблоко и другие фрукты в домашней маске для лица

Яблочная маска для нормальной кожи лица: очищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке. Смешать тертое яблоко с чайной ложкой сметаны (или любого растительного масла) и таким же количеством крахмала. Однородную смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой.

Витаминизирующая маска для любого типа кожи: кашицу из перетертого яблока нанести на лицо, выдержать в течение четверти часа и смыть прохладной водой (при сухой коже на лицо предварительно нанести немного смягчающего крема).

Омолаживающая маска

Яблоко проварить в небольшом количестве воды, пюрировать, смешать с парой капель оливкового масла и чайной ложкой меда. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут.

Для ухода за кожей лица в холодное время года: приготовить маску из столовой ложки овсяной муки, сока одного яблока и небольшого количества молока. Нанести на лицо и шею на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маски из яблок для сухой кожи

Растертое в кашицу яблоко смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Нанести на лицо, выдержать маску четверть часа, смыть теплой водой.

2 чайные ложки творога соединить с чайной ложкой яблочного сока, половиной желтка и чайной ложкой камфорного масла. Нанести на лицо, выдержать 15 минут. Смыть сначала теплой, а после – прохладной водой.

Маски из яблок для жирной кожи

Столовую ложку пюре из печеного яблока смешать со столовой ложкой взбитого белка. Маску выдержать не менее 15 минут, затем смыть холодной водой.

Яблоко измельчить и столовую ложку яблочного сырья прокипятить пару минут в 40 мл молока или сливок. Дать настояться на протяжении получаса. Добавить в массу взбитый белок. Нанести на кожу лица и через 15 минут смыть прохладной водой.[5]

Сочетание яблок с другими продуктами
Сочетание с другими продуктами

В кулинарном смысле яблоко хорошо работает в паре с полукислыми и сладкими фруктами, с цитрусовыми, морковью, кисломолочными продуктами (йогурт, кефир). Неплохая сочетаемость яблока с мясом и белковыми продуктами, обогащенными жирами: сыром, необезжиренным творогом, орехами. А вот крахмалистые продукты в соединении с яблоком вызывают брожение.

Напитки

Из различных сортов яблок (с добавлением других компонентов) готовят чай, квас, соки, коктейли, пунши, морсы. Яблочный сок отлично утоляет жажду, действует как аперитив. Его пьют в чистом виде или смешивают с разнообразными фруктовыми или овощными соками (морковным, томатным, тыквенным, соком петрушки или сельдерея). Из свежих и сушеных яблок варят компоты. Некоторые сорта яблок быстро развариваются, поэтому кипятить их не нужно, а стоит опустить в кипящий сироп и тут же охладить. Яблоки используют в основе как безалкогольных, так и алкогольных напитков (кальвадос, апфельвайн).

Квас из свежих яблок

Для приготовления кваса потребуется: 15 кислых яблок средней величины, 2,5 стакана сахара или меда, полстакана сока черной смородины, 2 столовых ложки изюма, 20 г дрожжей, столовая ложка молотой корицы, цедра одного апельсина и лимона, 5 л воды.

Яблоки очистить от сердцевины, измельчить вместе с кожурой, залить водой и варить четверть часа. Затем процедить и дать отвару остыть до 20 0 С, добавить сахар или мед, дрожжи, корицу, цедру цитрусовых, сок смородины, изюм и оставить в теплом месте на 2 суток. После квас разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Подавать с колотым льдом.

Крюшон из яблок

Ингредиенты: 1,5 кг сладких яблок, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, бутылка шампанского. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать семечки, затем измельчить в тонкие ломтики, выложить в эмалированную кастрюлю, выдавить сок 2 лимонов и тертую цедру половинки лимона, залить охлажденным крепким, свежезаваренным чаем, всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 5 часов. Перед подачей на стол переложить массу в крюшонницу и залить шампанским.

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Необходимые продукты: 10 яблок, вода, ¾ чашки сахара, по столовой ложке корицы в порошке и молотого душистого перца.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить подготовленные яблоки в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала яблоки примерно на 5 см. Всыпать сахар, корицу и душистый перец. Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки в течение 60 минут. Затем накрыть крышкой и уваривать на малом огне еще 2 часа. Дать остыть и процедить. Готовый сидр держать в холодильнике.

Яблоки в виноделии

Лучшими сортами для виноделия служат яблоки осенних и зимних сортов: уровень содержащихся в них сахара, дубильных веществ и кислот выше, чем в летних сортах. Прекрасные вина получаются из сортов Антоновка, Пармен зимний золотой, Славянка, Анис. Изысканное вино изготавливают из летнего сорта Грушовка московская. Вина отличного качества можно получить из китаек и ранеток, но учитывая высокую кислотность этих яблок, сок их плодов должен разбавляться водой или соком более сладких яблочных сортов. В купажах используется сок диких яблок.

Яблочные вина склонны терять аромат и свежесть во время хранения, поэтому лучше всего употреблять их в год изготовления. Это не касается винного продукта из ранеток и китаек: в виду их терпкости эти вина следует выдерживать не менее 2 лет. В течение этого срока их вкус смягчается.

Оптимальнее всего использовать яблоки для приготовления полусладких или сухих вин.[13]

Яблоко и здоровые зубы
Другие виды использования
  • Яблоко с успехом заменяет зубную пасту с щеткой: съев свежее твердое яблоко, можно не только перекусить, а и почистить зубы. Фрукт, используемый с этой целью должен быть достаточно твердым, кисло-сладким.
  • Потемневшую от кухонных хлопот кожу на руках можно отбелить и почистить с помощью яблочной кожуры.
  • Способность яблок выводить радионуклиды обосновывает один из способов «очистки» пищи: чтобы уменьшить радиоактивность какого-либо пищевого продукта, его можно засыпать слоями тонких яблочных пластинок-долек и оставить на несколько часов (от 3 до 6). Показания приборов свидетельствуют о том, что радиационный фон продукта после такой процедуры снижается.
  • Многие виды яблонь – высокопродуктивные медоносы. Яблоневые деревья определенных видов и сортов имеют декоративное значение. В токарном и столярном деле древесина яблони нашла широкое применение: материал из нее крепкий и плотный, легко поддается резке и полировке.
  • Яблоки – отличный материал для поделок. Из них можно создать забавных зверушек, сделать из яблочных половинок трафареты для цветной печати, вырезать углубление в плодах и получить оригинальные декоративные подсвечники для свечей-таблеток.[1,5]

Мы собрали самые важные моменты о пользе и возможном вреде яблок в этой иллюстрации и будем очень благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальных сетях, со ссылкой на нашу страницу:

В ботаническом аспекте яблоко – плод яблони (дерева или кустарника), представителя трибы Яблоневые, подсемейства Сливовые, семейства Розовые (Розоцветные). Наименование рода Яблоня в латыни – «Mālus» – согласно одной из версий восходит к заимствованию из греческого (гр. «mêlon», обозначавшее как «яблоко» в частности, так и любой фрукт).

Слово «яблоко» в русском языке, по мнению группы лингвистов, ведет свое происхождение от индоевропейского «albho» — («белый»). Менее популярный вариант связывает этимологию слова «яблоко» с античным городом Абелла (регион Кампания в современной Италии), славившемся своими яблочными урожаями.

В рамках рода насчитывают 62 вида яблони. Среди них наиболее распространены и значимы по степени использования в различных отраслях или же являются родоначальницами современных сортов следующие виды: яблоня домашняя (культурная), лесная (дикая), низкая, опушенная, кавказская (восточная), алмаатинская (Сиверса), сливолистная (китайка), сибирская ягодная. [1,2]

Яблоня – спутник человечества с незапамятных времен. Родиной дикой яблони считают Тянь-Шаньские горы на юге Казахстана.

Предполагают, что на территории Европы яблоня оказалась благодаря грекам, развивавшим интенсивные торгово-деловые отношения с самыми отдаленными народностями. Со временем дикорастущее яблоневое дерево было окультурено человеком: отбирались наилучшие образцы, совершенствовались условия выращивания.

В 4-м веке до н.э. Теофраст описывает выведенные садоводами и наиболее популярные в Элладе яблоневые сорта. Позже римляне Катон, Варрон, Каллумелла, Плиний и Вергилий называли в своих трудах уже 36 яблочных сортов, с указанием технических приемов прививки окультуренных плодовых растений.

К населению западноевропейского региона яблоневая культура перекочевала из Древней Греции и Рима. К началу 16-го века развитие этой ветви плодоведения ускорилось. Менее чем через сто лет в Европе было дано подробное описание уже 60 сортов яблони, среди них те, которые культивируются и в наше время: Штеттинское красное, Кальвиль белый, Коротконожка красная, Звездчатое.

К восточным и южным славянам яблоня попала в 10-м веке через другого посредника – Византию. Культивированию яблонь уделяли усиленное внимание в Киевском княжестве, широко был известен яблоневый сад, заложенный Антонием Печерским (1051 г.). В 12-м веке Юрием Долгоруким инициировалась закладка яблоневых садов в Подмосковье. Яблоневая культура вышла на новый виток развития при Петре I. 18-й век ознаменовался открытием науки помологии и деятельностью ее основателя А.Т. Болотова, подробным изучением известных в те времена сортов яблок и груш. Спустя годы выведению новых сортов посвящены были посвящены работы Мичурина И.В.

Существует более 10 тысяч сортов яблони. Все их многообразие распределяют на летние, осенние, зимние и позднезимние сорта.

К летним сортам относятся: Грушовка московская, Мелба, Папировка.

Бархатное, Бессемянка мичуринская, Боровинка, Коричное полосатое, Штрейфлинг, Китайка формируют группу осенних яблочных сортов.

Зимние сорта яблок: Антоновка, Минское, Славянка, Уэлси, Делишес, Джонатан.

Сорта Аврора крымская, Бабушкино, Банановое, Голден Делишес, Салтанат, Бойкен считаются позднезимними сортами.[3]

Для посадки яблоневых саженцев выбирают солнечный участок. Требования к освещенности сводятся к простому правилу: деревья должны получать порцию прямых солнечных лучей в течение минимум 6 часов в сутки. Расстояние между отдельными высаживаемыми деревьями от 4,5 до 5,5 м. Перед высадкой необходимо удостовериться, что саженцы не попадут в так называемый «морозный карман» – низинный фрагмент участка, в котором обычно оседает холодный воздух.

Также следует расчистить почву: удалить сорняки и траву. Если корни саженца подсохли, накануне посадки их нужно подпитать водой. Высаживают молодые саженцы яблони осенью (вторая половина октября) или ранней весной. Посадочную ямку выкапывают до 0,6 м в глубину, ширину рассчитывают следующим образом: примерный диаметр корневой системы саженца умножают вдвое. Подкормка удобрениями во время высадки возможна, но без использования азотных удобрений и извести, поскольку они вызывают ожоги корневой системы. После высаживания и засыпки посадочной ямы ствол саженца фиксируют у опоры-колышка. Формируют лунку и обильно поливают. Затем мульчируют. Обрезку молодых яблонь производят ежегодно весной (на первый, второй, третий, четвертый и пятый год после посадки). Полив саженцев редкий, но обильный. Согласно схемам по годам посадки производят подкормку, профилактические опрыскивания.[4]

Различают две степени зрелости плодов: съемную (ботаническую) и потребительскую (съедобную). Съемная зрелость плода совпадает с завершением процессов роста и накоплением питательных веществ в мякоти яблок. Плод больше не увеличивается в размерах и беспрепятственно снимается с ветки. Потребительская зрелость плода определяется моментом проявления у яблока присущими этому определенному сорту аромата, вкуса и окраски. Эти две степени зрелости наступают одновременно у летних сортов. У осенних же и зимних сортов съемная зрелость опережает потребительскую на месяц и более. Сбор урожая летних сортов приурочивают к этапу потребительской зрелости плодов. Съем яблок осенних и зимних сортов должен быть строго рассчитан по времени: слишком ранняя уборка не оставляет еще кислым плодам времени «дозреть», а несвоевременный запоздалый сбор приводит к тому, что яблоки становятся непригодными для длительного хранения. Неправильно собирать яблоки, стряхивая или сбивая их с дерева. Яблоко нужно аккуратно снимать в ветки, не повредив при этом плодоножку.[3]

Спелое яблоко, в процессе выращивания которого обошлись без использования нитратов обладает подчеркнуто выраженным ароматом. Имеет значение и цвет плода: яблоко не должно быть «окрашено» однотонно. Если поверхность яблока (кожура) на ощупь скользит, прилипает или чувствуется влага, это является признаком того, что плоды были обработаны химическими веществами. При покупке также нужно отсортировывать яблоки с маленькими коричневыми пятнами. Мягкая кожура, на которой легко остаются следы-вмятины или частично сморщенная кожура свидетельствуют о том, что фрукт начинает увядать и теряет сочность: вкусовые характеристики таких плодов уже значительно ухудшились.

Свежие яблоки хранят в холодильнике. При комнатной температуре плоды также могут продержаться достаточно долго, если положить их в пластиковый пакет и периодически (раз в 7 дней) взбрызгивать водой. Летние сорта при самых оптимальных условиях хранения остаются свежими примерно 3 недели. Срок хранения осенних и зимних сортов – от 60 дней до полугода.

Мякоть яблока представляет собой комфортную среду для размножения микроорганизмов, единственным барьером для которых служит целая и неповрежденная кожура. Если плод подпорчен и начал загнивать, его нужно сразу же переложить в отдельную емкость, поскольку гниение может распространиться и на здоровые плоды.[3,5]

Какие яблоки лучше | Журнал Домашний очаг

Для исследования Роскачество приобрело самые разные типы яблок — с рук у частных продавцов, в сетевых супермаркетах, на рынках и у дачника-добровольца (в этом случае яблоки пришлось собирать прямо с дерева). К определенному сорту не привязывались, в закупку вошли как импортные глянцевые яблочки, так и фрукты видом похуже.

Яблоки проверили по 200 показателям, 148 из которых — пестициды. Кроме того, эксперты ведомства исследовали фрукты на наличие нитратов, токсичных веществ и заражений, дали органолептическую оценку (внешний вид, наличие дефектов, вкус, запах, состояние мякоти) и оценку пищевой ценности продукта (содержание железа, пектина, клетчатки, витамина С и других полезных элементов)

Чего точно не нужно бояться

По мнению директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, потребителям не стоит беспокоиться о повышенном содержании нитратов, радионуклидов и ГМО в яблоках. Токсичные вещества фрукты, растущие на деревьях, не получают — чаще они накапливаются в корнях растений, в корнеплодах и в почве.

Что касается ГМО, причин для улучшения сортов яблок нет, считает Людмила Викулова. Ученые чаще работают с культурами, урожайность которых нужно повышать — картофелем, кукурузой, пшеницей. На данный момент, ни одного генно-модифицированного сорта яблок в России выведено не было.

Патогенные микроорганизмы

Порча для фруктов — дело обычное. Однако ни в одном из представленных образцов нарушений по микробиологическим показателям эксперты не нашли. Плесень, дрожжи, кишечная палочка и другие патогенные микроорганизмы, а также токсин патулин в яблоках также отсутствовали.

Паразиты

Обнадеживающе выглядят результаты и по паразитам. Эксперты не нашли в яблоках яиц или личинок гельминтов и цист кишечных простейших.

Не путайте паразитов с червяками, которых вы иногда можете найти во фруктах — особенно в собранных в саду. Эти гусеницы — существа абсолютно безопасные для человека, к тому же индикаторы отсутствия в яблоках какой-либо «химии».

Воск

Этот вопрос вызывает особое беспокойство у покупателей — ведь в народе верят, что наливные, красивые яблоки обработаны парафином. Да, действительно, метод воскования применяется многими производителями. Такая обработка позволяет улучшить товарный вид и продлить срок годности продукта.

Несмотря на распространенное мнение, воск сам по себе не опасен и разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Чтобы его удалить, достаточно промыть яблоко теплой водой. А если очень страшно — то тряпочкой, пропитанной уксусом или раствором лимонного сока и соды (1:1).

Пестициды

В ходе исследования пестициды не были обнаружены только в дачных яблоках. В покупных — как российского, так и импортного происхождения — вещества найдены были, но в следовых количествах, не превышающих действующие нормы.

Причем точка продажи значения не имеет — даже у бабушки, торгующей яблоками у дороги, можно купить фрукты, обработанные химикатами. Но больше всего фунгицидов содержалось именно в яблоках из сетевых супермаркетов (как красивых, так и не очень).

Где лучше покупать яблоки

Как показали результаты исследования, независимо от места продажи все покупные яблоки содержат пестициды. Причем отсутствие товарного вида не является показателем «полезности» — фунгициды были обнаружены как в глянцевых, наливных фруктах, так и в плодах с внешними дефектами.

Только собранные на дачном участке у добровольца плоды оказались экологически чистыми — к тому же, яблоки имели неплохой внешний вид, не были поражены вредителями или болезнями. А значит, единственный способ защититься от «химии» — выращивать яблоки самому.

Но не стоит паниковать — несмотря на наличие пестицидов в покупных яблоках, количество опасных веществ ничтожно мало и опасности для человека не представляет, считают в Роскачестве.

Читайте также:

Роскачество: этим надписям на упаковках верить нельзя

Роскачество: 60% школьных брюк в России — фальсификат

Как выбрать сладкий и вкусный арбуз: рекомендации экспертов Роскачества

Фото: Getty images

YABLOKi.ua – самые низкие цены, только оригинальная техника Apple, бесплатная доставка по всей Украине в самые быстрые сроки. Годовая гарантия, широкий выбор аксессуаров от мировых брендов, сервис высшего уровня и индивидуальный подход к каждому клиенту × Зарегистрироваться

Войти

Требуется ввести Имя!

Требуется ввести Фамилию!

Имя не является действительным!

Фамилия не является действительной!

Введите правильный электронной адрес Например ([email protected]) !

Требуется ввести Электронный адрес!

Электронный адрес уже зарегистрирован!

Требуется ввести Пароль!

Введите правильный пароль!

Введите 6 или более символов!

Введите 16 или меньше символов!

Подтверждение пароля не совпадает!

Требуется принять условия и правила!

E-mail или пароль неправильный!

Подтвердите что вы не робот!

Вы не прошли проверку на робота. Повторите попытку.

Очень толковый магазин! Сотрудники выше всяких похвал! Обратишься за подборкой чехла, обрезкой карты, вопросом по часам или новой модели смартфона — всегда помогут! Молодцы!

Андрей Комаров

Спасибо за хорошее обслуживание , и качественную консультацию , рекомендую всем , все супер)

Wladimir

Самые лучшие цены на iPhone с гарантией. Проверено!

Roman Bilan

Пришло смс, что можно взять всю технику Apple в рассрочку. Решился на давно желанный MacBook Pro. Сервисом и качеством ноута доволен.

Степан Деревянко

Byt inn med Apple Trade In — Apple (NO)

Hva er Apple Trade In, og hvordan fungerer det?

Apple Trade In er etnbytteпрограмма для Apple. Вакансии тет медаль самарбейдспартнере сом гир дэг и вердианшлаг па грюннлаг ав информмасьонен дю оппгир. Hvis du aksepterer anslaget, отправитель samarbeidspartneren vår deg fraktemballasje (kostnadsfritt). Deretter sender du inn enheten din.

Партнерские отношения с другими людьми, как и раньше, так и есть, так же, как и в Apple Store-haskort tilsvarende verdianslaget.Hvis enheten ikke er i samme stand som oppgitt, отправитель samarbeidspartneren vår deg et et nytt anslag. Ду Кан Энтэн Годта Дет Дет Анслагет Эллер Фа Энетен Сенд Тильбэйк Тиль Дег (kostnadsfritt).

тилбыр яблочный ресиркулинг?

Ja. Gjennom Apple Trade In Apple Apple Enheter от Apple Eide Merkevarer и Apple Store-butikker. Вы можете увидеть, что вы хотите, чтобы у вас было хорошее мнение об этом. Noen enheter kan også være godkjent for kredit.

Hva skjer med enheten min når jeg bytter den inn eller resirkulerer den?

Når vi Mottar Enheten Din, Blir Den Grundig Inspisert av Samarbeidspartneren Vår. Hvis Enheten Er I God Stand, Кан Ден Роверерс Фидеридс ВИДЕО НИЖЕ. Это означает, что у вас есть возможность выступить в этом качестве.

Хвор ланг тид тар хеле просессен?

Hvor lang tid innbytteprosessen tar avhenger av samarbeidspartneren vår, men som regel tar det to-tre uker.Men jo raskere du sender inn enheten, jo tidligere vil den undersøkes og innbyttet gjennomføres.

Hvordan ser jeg innbyttestatusen?
Kommer jeg til for la estimerte summen?

Innbyttepartneren vor undersøke enheten din. Это значит, что я не против того, что я могу сказать, что я делаю это с AppleStore-givekort. Hvis den er en en annen stand, vil du motta et nytt anslag. Ду Канн Годта Детей Анслагет От Мотта и Apple Store-Гивенорт, Эллер Ду Кан Аввис Дет Дет Фэн Тэтбэйк Утэн Костнадер для град.

Хвильке энхетер квалифисерер до иннбытте мед Apple Trade In?

Alle Apple-производитель и сертифицированный специалист по кредитным операциям. Отправьте его в любое время, пока вы не отправите его домой, а затем попробуйте это сделать.

Kan jeg kansellere innbyttet mitt?

человек, идущий в ногу со мной, и парень, живущий в доме, где бы он ни был.

Må jeg sende med enhetens tilbehør (ladere, kabler osv.)?

I noen tilfeller vil innbytteverdien avhenge av om du sender med laderen. Det er ikke mustatorisk, men du kan legge ved ladere og kabler, og de vil resirkuleres for deg.

Может быть, кто-то еще, кто когда-нибудь?

Du kan bytte in the mange enheter du vil, men vi can can motta en en en per per transjjon.

Hvordan pakker jeg enheten som jeg skal sende til innbytte?

Når du harry innbytteinformasjonen hos samarbeidspartneren vår og bekreftet e-postadressen din, vil et innbyttesett sendes til deg.Det innerholder Instruksjoner OM Hvordan Du Forbereder, Pakker Og Sender Enheten Din.

Not vil jeg motta Apple Store — предоставлено сообщение?

Подробная информация от мужчин, мужчин, Apple Store и его коллеги по работе в отеле du sendte enheten din.

Hvor finner jeg serienummeret mitt?
Hva skjer med min информация о человеке в школе имени Хэга Сендта

Den personlige informasjonen din vil slettes fullstendig fra enheten, så sørg for at sikkerhetskopierer all dataene dine for sender inn enheten.

Jeg mottok и e-post на сайте Apple Store, предоставленном в распоряжение мужчин, мужчин и женщин. Хва Гьёр Джег?

Связаться с нами через e-postadressen eller telefonnummeret du finner i bekreftelsesmeldingen.

Hva gjør jeg hvis jeg ikke kan skrive ut fraktseddelen eller hvis jeg ikke finner innsendingsinstruksjonene?

Контактная информация для поддержки.

С уважением, Финн айфон, финн айпэл эллер и Apple-энтер эйтер фонтен мин мин?
Что касается Финна, iPhone и iPad от Finn iPad будут доступны:
  1. Го до Инстиллингера.
  2. Попробуйте Apple ID или iCloud.
  3. Slå av Finn iPhone Эллер Финн iPad. Du kan gjøre det с помощью iCloud (он есть в моем распоряжении), посвященный обучению и обучению.
Hvordan nullstiller jeg Apple enheten min, og hva annet må jeg gjøre før jeg sender den til innbytte?
Må jeg legge frem en kjøpskvittering for enheten jeg ønsker byt inn?

Nei, du trenger ikke å legge frem en kjøpskвиттеринг для расширения возможностей Apple Trade In.

Hvor lang tid har jeg på meg til sende inn enheten?

Den estimerte innbytteverdien kan avhenge av innbyttepartneren vår, men den er som regel gyldig i to uker. С другой стороны, вы можете по-настоящему взглянуть на саммит.

Hvordan kan jeg få ytterligere hjelp med innbyttet mitt?

Ta kontakt med supportteamet til innbyttepartneren vår.

Hvor finner jeg mer informasjon om resirkulering?

. Прошу проинформировать вас о том, что вам нужно, чтобы рециркулировать деньги, а также о том, что вам нужно делать, чтобы помочь вам начать торговлю.

Kan jeg kvitte meg med gamle elektriske og электронный приборер sammen med husholdningsavfall?
Информационная служба

Symbolet betyr at i henhold til lokale lover og forskrifter kan ikke produktene dine og / eller produktenes Батарея Кастес Саммен Мед Хашхолднингсавфолл.Это не так, как я люблю тебя, когда ты делаешь что-то новое. Разделяя при этом все возможности, связанные с производством и продажей товаров и услуг, в настоящее время мы предлагаем различные виды услуг, как и прежде, так и другие. Программа по борьбе с яблоками, программа innsamlingspunkter, запрет на посещение веб-сайтов www.apple.com/ru / environment.

,

iPad — Apple

Apple Card Ежемесячные платежи.

Беспроцентно оплачивайте свой новый iPad в течение 12 месяцев с помощью Apple Card. Узнать больше

новый

iPad Pro

Ваш следующий компьютер не является компьютером.

купить

Узнать больше

iPad Air

Невероятная мощность по невероятной цене.

купить

Узнать больше

Сравнить модели iPad

Найдите подходящий iPad для вас

iPad Pro

Начиная с $ 799

  • 12,9 ”и 11”
    жидкокристаллический дисплей Retina
    с ProMotion
  • A12Z Бионическая микросхема
  • Pro камеры и сканер LiDAR
  • ID лица
  • До 1 ТБ хранилища
  • Поддержка Apple Pencil
    (2-го поколения)
  • Поддержка Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio

iPad Air

Начиная с $ 499

  • 10.5-дюймовый дисплей Retina
  • A12 Бионическая микросхема
  • Усовершенствованные камеры
  • Touch ID
  • До 256 ГБ памяти
  • Поддержка Apple Pencil
    (1-го поколения)
  • Поддержка Smart Keyboard

iPad

Начиная с $ 329

  • 10,2-дюймовый дисплей Retina
  • A10 Fusion chip
  • Усовершенствованные камеры
  • Touch ID
  • До 128 ГБ памяти
  • Поддержка Apple Pencil
    (1-го поколения)
  • Поддержка Smart Keyboard

iPad mini

Начиная с $ 399

  • 7.9-дюймовый дисплей Retina
  • A12 Бионическая микросхема
  • Усовершенствованные камеры
  • Touch ID
  • До 256 ГБ памяти
  • Поддержка Apple Pencil
    (1-го поколения)

iPad основы

Что делает iPad iPad?

Получите больше от вашего iPad

Обновите до последней версии iOS или macOS, чтобы начать бесплатную пробную версию Apple News +.

,
no яблок — Перевод на японский — примеры английский Предложения: яблокам без яблока

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Но у меня без яблок осталось дать вам.

Я видел без яблок с тех пор, как мы уехали из Англии.

Без людей не было бы яблонь, без яблок не было бы , без яблок , а без яблок не было бы камер и, следовательно, фотографий.

人 な な け ば リ ン 木 木 は は 、 リ リ の の の ば ば ば ば ば 000 ゴ ゴ 10 10 10 ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ラ ラ ラ ラ

Но у меня без яблок осталось дать вам.

Предложить пример

Другие результаты

Ни одно яблоко никогда не пробовало такого же вкуса.

Латкес с без яблочного соуса ????

Тем не менее, трудно подумать, что вообще не было Apple .

Почему еще нет яблони ?

, Apple не отключил поддержку этих продуктов.

Нет добавлено яблочного сидра или яблочного сока .

Нет хорошо яблоко на кислом бульоне.

Нет независимо от того, каким продуктом Apple вы пользуетесь, стоит знать, как удалить контакты из iCloud.

ICloud と 上 ら と と と と と と と と 一 一 一 一 一 一 と と と と と. Apple, , iCloud, iCloud, Cl を, 価 価, す り り す す り ま ま ま ま

Apple делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Риски присущи использованию Интернета.

Apple, , , , , , ,

0.リ ス ク は, イ ン タ ー ネ ッ ト の 使用 に 固有 の も の で.

Существует , а не сборов за хостинг, и Apple обрабатывает все платежи.

金 ス テ ィ ン 料 金 金 は 不要 、 000 Apple が す べ て の 支 い い い 応 応 ま す す。。

Шанхайский учебный журнал за рубежом . — Apple, University

Устройство имеет без доступа к серверам Apple , чтобы подтвердить правильность профиля обеспечения.

000 バ イ い が 、 プ ロ ビ ニ ニ ニ ・ ・ プ フ ァ ァ に に に に に に に に に に に に に 000 000 000 000 000 000 000 000 Apple Apple 900 900 900 900 900 い い い い い 9000

Мандараке | Live-Ray Blu Yui Ogura LIVE2019 Шаг Apple, № возвращается или обменивается.

ま ん だ ら け 通 販 |ブ イ ブ Blu-ray 小 倉 唯 LIVE2019 Step Apple — 名古屋 か か ら 出 出品

Apple берет на себя ответственность без ответственности в отношении производительности или использования этих продуктов.

000 た 、 Apple , Inc. 商 他 社 商品 の ま た は に つ つ 切 切 い 切 切 切 い ま ま。。 ん

Apple делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов.

Apple, Интернет , ,
, 9 た し せ せ ん ん。。。 切 切 切 切 切 切 切 切 切 切 切 切 切 切 切

Качество программного обеспечения Apple , а не намного лучше, чем у Microsoft.

000 Apple ト ウ ェ ア 質 質 質 Apple Apple Apple Apple Apple Apple め ら れ た も ん じ ゃ い。。 ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *